注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴儿的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]伊能静仍是美丽公主  

2008-11-15 00:11:03|  分类: [原创]婚嫁家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [原创]伊能静仍是美丽公主

 [原创]伊能静仍是美丽公主 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

这几天,堆满了伊能静的消息。她是我喜欢的艺人,故我不能不读。新闻是坏的,她受到各方的指责,心情糟糕透顶。每每留连她的博客,我可望着她烦恼,只是红颜却不象铁打汉子,火爆来时,举个拳头冲着围观猎奇的人群冲一声:“你们当我是什么?”

说起瘐澄庆,伊能静的先生,八十年代就有耳闻。一曲《让我一次爱个够》红遍大陆台湾,年青人爱听,不要说当时我们这些小屁孩,特别是“让我一次爱个够”那个劲,全身血液爆涨,意气风发,确是泄愤和兴奋最适表达心情的颈爆歌曲,即使爱没爱,图个嗓子呐喊几声也觉得够畅快。他的歌还原当年他的劲味十足,摇滚王子的风采哪少得了“我的热情,好象一把火,燃烧了整个沙漠”激情四射?

王子捕俘公主还是公主赢得王子均是个美丽的童话故事。瘐澄庆和伊能静的结合,似乎圆满了大众的最佳视野。当然,他们共同经营的婚姻没多少可击,因为小哈利成为他们双方爱的重心。

 [原创]伊能静仍是美丽公主 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

(幸福的一家三口)

婚姻出现差池没有绝对的谁对谁错,就连哈林都对新闻的是非,持着“没有离婚,没有分居”坦然的态度,却未曾想,一波新闻引发众人箭拔弓张,分明有想置伊能静死地而自身后快之感。

现在潘金莲已经不是热话,当然伊能静身为名人,大众认为她应该有维护社会公序良俗的道德水准,被声讨是大众最直截了当对明星是非批判一种方式。作为伊能静,她发表申明:不作回应。

如果沉默,矛头更会指向叛变者叛道者,并浮于表面说教,当然,婚姻的事很难解,古有包青天:清官难断家务事,新闻的介入,无疑加重在伊能静的伤口再撒下一把盐,而辱骂的人更是扒开她血淋淋的伤口,没有一点怜爱之心无情地踩踏。

这种残忍,对于古时是悲惨的,惩戒的人们除了一副冷板的面孔和一副铁石心肠外,施于家法把人处死。老谋子的〈大红灯笼高高挂〉唱戏的三姨太就是因与外人相恋雪天被家规,抓到小屋子含恨而死。民间还有更骇人的浸猪笼,将罪人捉至竹笼,活活淹死。

现在社会没有象封建礼教时的愚昧至极,然而鲁迅先生说言极是:众口铄金,积毁销骨。销骨是一件很可怕的口水战,想当年,针孔摄像的美凤,又近看艳门照的阿娇,无一不是被口水淹没的。

我想起意大利电影〈西西里的美丽传说〉的玛莲娜,玛莲娜是二战时期军人的寡妇,俗话说:寡妇门前是非多,更何况是美丽性感的玛莲娜呢,她不招惹人,别人还招惹她。

伊能静和瘐澄庆相隔两地,外人面对美丽的伊人,伊能静象玛莲娜,高屋见瓴,却还是受人伏击,四面楚歌。影中的玛莲娜遭遇众人的围攻,鸡蛋白菜乱砸;伊能静也未幸免,网上砖块扔砸便是。

于是,我便想起另一个故事:苏小妹对苏轼看佛印一说。

宋代大文豪苏轼非常喜欢谈佛论道,和佛印禅师关系很好。两人经常一起参禅、打坐。佛印老实,老被苏轼欺负。有一天两人又在一起打坐,问道:“你看我像什么?”佛印说:“我看你是一尊佛。”苏轼闻之飘飘然,佛印又问苏轼:“你看我像什么?”苏轼想难为一下佛印,就说道:“我看你是一坨屎。”佛印听后默然不语。于是苏轼很得意的跑回家见到苏小妹,向她吹嘘自己今天如何一句话噎住了佛印禅师。苏小妹听了直摇头,冷笑说道:“哥哥,就你这个悟性还参禅呢,你知道参禅的人最讲究什么?是见心见性。佛印心中有佛,看万物都是佛。你心中有屎,所以看别人也就都是一堆屎。”

佛印有看万物为佛的境界,众人还没修炼到佛印,可以将伊能静认作佛。但凡人皆有心,对待任何事,将心比心吧!

2008-11-14 22:23   

 [原创]伊能静仍是美丽公主 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

 (伊能静美丽依然)

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017