注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]最后一天, 2008最感人的情怀  

2008-12-31 12:34:19|  分类: [原创]社会与我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]最后一天, 2008最感人的情怀

[原创]最后一天, 2008最感人的情怀 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

 随着2009年的步伐悄悄迈进,离新年就差一天时间,却无意发现曾经唤醒我们心志的一篇文章。http://news.163.com/08/1231/03/4UF8PVR800011229.html

2008年对我们国人是一个深刻的一年。我们还历历在目5。12发生在汶川的大地震。曾几何,我们总以为1976年7月28日凌晨03:42.53秒7.8级唐山大地震是400年一遇的魔鬼炼狱,我们会祈求地球给我们幸运的苍生,但是横看成岭侧成山,近望满野绿水青蓝,艳羡自然的鬼斧神工和人类杰作时,汶川这片美丽的地方却饱受到八点零级的地震威力,土崩瓦解,天灾人祸,一瞬死伤民众十几万人。我们祈祷,哀祷。死者累累已去,生人频频屡献爱心。

往往让我们记住的是那些一次倾囊几万几百万几千几亿的,而给我们感动的,往往是那些自己也是弱小的社会群体他们不离不舍的目光和行为。

1岁时就患上了小儿麻痹症龚忠诚就是这样的人,自己是身残的乞讨者,汶川地震四次捐款,捐款总额上百元,虽说数目不大,却是他的全部生活贴用。

一个小人物却不易被人记起,而一个惊人的行为却见证永恒的真诚。[原创]最后一天, 2008最感人的情怀 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

龚忠诚用个人的身残铸写一篇美丽的篇章,如果网易有评08最感人的人物,我想推荐他一票,不为什么,就因为他有坚定的情怀,善良的心灵。在中国众多人失去这样的美德,我们更多呼吁人们为后代树良好的榜样,却在他身上找到最好的例子,我想中国有不止一个龚忠诚献出爱心,中国腾飞和谐的希望不远矣。

但是看看前不久一直饱受争议的范跑跑,网民却把他当作说真话的榜样。我就真的不解,为什么同样是这片土地的人们,学历一个高,一个低;一个健全,一个身残,他们表现的主题却那么截然不同?我为死去的民众哀惜,也为范跑跑这类人所不耻,如果中国多了更多的范跑跑,死在泉下一手护住几个学生或者疲于疏散的老师该是有多么地震憾!

人有生存权,这个没错。范老师有。他手下的学生也有。范老师是父母官,当他应该负起做父母的责任,而不应该事后在网上还披露自己的行为。

一个人,不管现在或者将来,应该有象闻一多先生讲的:“做了再说!”龚忠诚却是08年站在这个真理上的最感动的人。

去旧迎新,鼠牛交替,桃符万象更新。龚忠诚,我祝你09年有一个健康快乐的一年,同时祝我的亲人,博友们新年心想事成!!家庭幸福合满!!!

2008-12-31 11:54

[原创]最后一天, 2008最感人的情怀 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017