注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]洗碗(生活片段)  

2008-12-04 21:13:19|  分类: [原创]生活诗情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [原创]洗碗(生活片段)

 [原创]洗碗(生活片段) - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

吃晚饭的时候,老公见我不停地拍胸,问:“怎么啦?”,我答:“可能感冒了胸痛!”

这二天全身感觉酸痛,还没上老年,这把身子成了晴雨表。昨日厦门还艳阳高照,今天细雨霏霏,下起毛毛雨来。

老公问:“会咳嗽吗?”我答:“不会!估计是感冒!”遂探着脑袋往他额前靠,老公开玩笑说:“我的比你烫!”但见我还是很大口喘着气,可怜地对我说:“待会给你吃感冒药!”

电视中正放中央新闻,说南宁三个百岁老人绣花鞋,外国人争着买,则暗地佩服老人的神清气爽。后,新闻介绍山里人挑着茶籽到山下,得花一天的时间,政府招商引资,外商到山上颠簸一天,劳神动骨,被称之:外商(伤)差点成了内伤!听之,不觉捧腹。

没胃口,只吃一小碗,喝了不少汤,还剩点菜放盘里,换作平时吃个精光。吃饱了,桌上一片狼藉,两个人吃,四个小碗,一人一个饭碗,每个人还加一个汤碗,老公先离桌站在一边,叫我把水倒好,然后去房间给我准备药粒,我告诉说要热水服食,然后把电热壶放进壶座烧开,看着吃剩的碗筷,想侥幸懒懒,趁着胸痛逗他,叫他洗碗,于是房间传出老公的声音:“你先洗碗,水开了,正好可以吃药!“我心里暗自好笑,明知嘴巴说说算,老公也肯定是那么答,于是我故意道:“洗了碗我就不吃药了!”老公一边在掏药粒,一边回:“你呀,洗碗还要吃药!”

算了,看他那么关心我的身体,我就自己洗去。免得到时让他洗了,衣袖和衣摆都弄洗。

端着碗碟到厨房,还是利索把它们洗起来,洗到一半,老公在身后,手里投放着药片,叫我服药。我说先不吃,碗洗完后再服。老公一边捧药,一边端着开水说:“那我的手怎么办?”

我回:“你就捧着到我洗好!”老公笑,还真这么捧。后面我又补充:“撕张面巾纸,把药放着!”后来老公才出了厨门。

几个碗筷也很快洗完,出来方见桌上放着我服的药,口杯水已备好,于是,拿起药一口吞服。

2008-11-4 20:59猫咪

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017