注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴儿的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]感动中国第十枚金牌:体操男团的悍马精神  

2008-08-12 15:45:29|  分类: [原创]奥运与我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [原创]感动中国第十枚金牌:体操男团的悍马精神

文/猫咪

2004年雅典奥运会上,中国体操男团失利,排名第五错过金牌;四年后,在2008年北京奥运会上,他们以286.125的总成绩征服日本和美国二大强手,摘取奥运体操男团第十枚中国金牌!我不禁为他们鼓掌,热烈地鼓掌!小伙子们!你们好样的!

站在领奖台上,邹凯,杨威,肖钦,陈一冰,黄旭,李小鹏,筑成钢铁长城,手牵着手,五星红旗徐徐上升,他们此时的心情可谓百感交集!雅典的一次失利,他们由2000年的金牌退到第五名,但是今天,就在最后一场单杠比赛结束时,全场掌声如雷,加油中国此起彼伏!邹凯的流贯性动作征服了评委!他以15。7的成绩迎来热烈的万人空巷的掌声。而当团体体操总成绩被大屏刷出中国排名第一时,几乎在场的电视,网络所有观看体操的观众整个目光被吸引了,体操男团回到第一名,足足用八年的时间,他们重新和金牌再次喜泣相吻!

回首,四年前,雅典失去金牌后,他们告别无望的泪水,摒弃失败,重振旗鼓,08年就是目标,卧薪尝胆就是对他们自我重塑的挑战!不能丢了祖国的脸,更需要给全中国人民企盼的目光有个好的交待,体操男儿们个个英姿勃发,每项体操他们一个比一个越战越勇,鞍马王杨威16.1,吊环王陈一冰16.5,单杠王子肖钦15.7,在他们身上,我看到一个个充满激情,朝气,青春飞扬的身姿和面孔,对他们来说,欲望就是征服,目标就是成功!

他们没有辜负自己,更没有辜负莘莘教学的黄玉斌教练,黄玉斌哭了!他坚定饱含的泪水已经超出了金牌获取的所有含义!

此时,我也被感动着!体操团队男儿,他们组成锐不可挡的号召力,从男足被疯狂球迷们掷砖投液不能尚罢甘休时,体操团队的获奖这股旋风在奥运中国节节失利金牌上来得如此及时!它犹如全国人民的兴奋剂!又如夏季凉风吹平一邹荷池,荷舒叶展;更象冬夜燃烧的高高腾起的一团焰火!男儿,你们又唤起我们的热血沸腾!

中国的脊梁是男性的象征,他们的优良体质和强硬的胳膊构筑了男性粗犷的特性,被中华喻为龙的男性豪迈发挥绝对的优势,体操团队关键时刻大放光彩,我不禁会说:他们真不愧是一群勇于挑战的悍血宝马!

祝福他们!祝福中国!

2008-8-12 15:25猫咪写

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017