注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]把金牌献给天堂的母亲  

2008-08-15 22:50:02|  分类: [原创]奥运与我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [原创]把金牌献给天堂的母亲

文/猫咪

所有冠军运动员夺冠后都会把快乐留下,并且传达给父母,父母以此为荣;75公斤级举重冠军曹磊把哀伤留给自己,把深情献给天堂。原来奥运二个月前母亲去世,父亲为了不影响她的奥运比赛,瞒过事实。夺冠后的曹磊知道后,泪洒北京,公开哀悼会,悲痛地将金牌献给已是天堂的母亲。

“妈妈,是你哺育了我,教我长大!” 曹磊,让我们一起为你平凡而又伟大的母亲深深哀悼吧!

猫咪作《金牌》一首,献给曹磊的母亲。

一个铜钱方块

是小时候的梦想

我在学校

你在家乡

你牵着我的手

我等着你守望

 

一个心中希望

是爸爸多年的梦想

我考上体校

你还在家乡

你为我带上干粮

我盼你捎来健康

 

一个奥运奖牌

是北京骄傲的梦想

我站立在奖台

你依然在家乡

我等你来微笑

你却笑在天堂

2008-8-15 22:09猫咪

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017