注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴儿的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]这张照片感动了我  

2008-10-13 22:49:27|  分类: [原创]社会与我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [原创]这张照片感动了我

文/猫咪

这不是油画,更不是PS照片,如果你认为照片够真实,那一定会象我一样被感动。

照片的小女孩流着泪,手捧一本语文书,衣妆穿得不整齐,头发凌乱,手指冻得暗红。朋友,现在城市里的孩子你见过多吗?我感到很心痛,因为我理解无钱读书的痛苦,家贫不是错,苦在想读书而没钱读书。真的,贫富之间差距太大了,富的人很富,挥霍不停;穷的人很穷,颠沛流离。

孩子,我很想唤你一声,想用心灵的爱安慰着你,想递上手绢把你的泪擦去。

孩子,黑烟熏下的墙壁沉载过重生活影子,你还想用童心换来朗朗读书声,却过早背负日晒雨淋。

孩子,青风撩乱你的发,冷天冻红你的脸,苦重从你眼睛流出,哭泣在心底,而将未来握在手心。

孩子,千千万万理由只顶一句,你的目光聚焦书本。生活的叹气来无影息,生命换来扉页深情,泪洒在每个字迹。

我禁不住想握着你一起哭泣,不是因我还像三岁孩子,看到你风中摇曳,我的心多痛惜!

我望你的样子,红扑扑被冻的脸上,睫毛有股志气,你已经翻了三分之二的书籍,在狭小的空间, 目光短瞬间凝聚,我可以理解现在的孩子无这种情景。

孩子,你没有傲人的家世;没有好衣穿在身;你没有手套护手指;也没有润肤霜滋润肤唇。

孩子,你没时间把头发打理;你不去费时修眉形;你也没有好纸皮精装书本;你更不会把知识丢三拉四。

孩子,你的眼睛是清澈的;你的衣妆是纯朴的;你的童心是未泯的;你的眼泪是动容的。

如若是一位天使,我会长着一对翅翼,投你看七色彩虹,带你到想要的地方去或者还可以象其它孩子看看南方最大的儿童乐园迪士尼。

2008-10-13 22:07猫咪

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017