注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]钱把命卖了  

2008-10-17 17:59:33|  分类: [原创]社会与我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]钱把命卖了

文/猫咪

       人要自然瞌逝,我们也会信奉“生老病死”这一宿命论;当生命加以“肝脑涂地,一命呜呼”时,我们不免会震惊,曾经的他们是如此辉煌,可是今天的他们却停止心脏呼吸,我不得不说,生命原来如此脆弱!

       昨天,看新闻看到台塑集团的王永庆先生瞌然病逝于美国,享年93岁。王永庆先生在5.12汶川大地震中捐赈一亿人民币,昨天我也在他的新闻评论区写下挽联:“耄耋老人三生积德为善;经营之神一辈创业为豪。”,以表悼念。

        新闻中,最易催人奋进的二段是:“王永庆1916年1月出生于台北市,15岁辍学当学徒,16岁开了一家米店,靠用心和勤奋站稳脚跟,并在1954年创办台塑公司。”

       “王永庆因为担忧美国金融风暴对台湾的冲击,在今年10月11日带着夫人和子女前往美国视察旗下的生产线和厂房,没想到在美东时间15日早上被送进新泽西一家医院,9点38分因心肺衰竭而过世,享寿93岁。”

       现在,这种益寿延年,携妻带子,勤奋创业的BOSS还有多少,他逝世于人尊敬!

     今天,一打开网易,映入眼帘的是2008年10月17日,世界消贫日,却爆出二则重大自杀新闻,一则广东糖业巨头负债十亿跳楼自杀;它成网易新闻的重磅;另一则,也就离视线几步之遥的“四川油老板疑因期货暴跌跳楼身亡”。

       二则自杀新闻扰乱人心,前阵子,韩国明星自杀此起彼伏,尔今,在国内一天之内,自杀二名老板级的人物,韩与中虽无关联,我却不能不说:钱把命卖了。

       过去,钱可以买命。但是现在时代不同了,钱却把命卖了。几年前,在我们工厂,一位同事因赌博欠了十万块负债而服毒自杀,我们可想而知是不是听错了,当时他一个月工资合计二千多元,老婆二千多,为什么会把命搭上,其它同事说,还不是欠债怕还不起。啧啧,真可惜,何苦呢?难道非要把命往死里搭!!真是父母白养你!!

        终究怪,钱不是好东西。但没钱万万不能。没钱不能看病;没钱不能买房;没钱不能填饱肚子;没钱只能餐风露宿。看看现在这社会,被钱逼的每个人,为没钱结婚苦恼;为没钱买房叹息;为没钱看病征婚,社会给予我们压力,我们给钱以压力,钱又给我们反作用力,偷,盗,抢,骗,杀(包括自杀),五毒俱下;没钱的还要防偷盗抢骗的;有钱的防杀的。

      这不,事情都出来了!

      死如果一了百了好,那么死去的人们,为活着的人(你的家人,朋友,员工,合作伙伴)考虑没有?别把生命等同钱看。

        我不赞成这种死法,既成人,应该有责任心,无为而无不为。假如战争年代为:“三军可夺帅,匹夫不可夺志”而誓死保卫疆土,为什么现在的我们,不能抛开权势重俗,去过一种明智保家的生活呢?你若结婚了,有妻和孩子;你若还单身,也还有父母双亲。

      2008-10-17 17:50 猫咪于厦

            

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017