注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴儿的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]有一个人在我心里激荡  

2009-11-04 15:01:23|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [原创]有一个人在我心里激荡

[原创]有一个人在我心里激荡 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪[原创]有一个人在我心里激荡 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

突然又想起EE康明斯这句:“我的真爱,没有人知道这个内心深处的秘密,根本中的根本,是稚嫩中的稚嫩,是天上天。生命之树越长越高,超越了灵魂的期望,或思念中的掩饰,让星光闪耀!”

如果一个人的眼光捕捉到对另一个人的内心的正确判断,而另一个人的内心无法掩饰这个人的眼光,他将超越其它人的定位,将会深深植根于她的心中。灵魂激荡,她完全可以奉他为天上天或及星空的生命之树。

过去,情侣们要证明男人真心诚意爱着自己。她问:“亲爱的,如果我想要天上的星星!”他说:“我会上天摘给你!”女人明知道他摘不到,但她还是会在梦幻中期许几多。

爱情就象瞎了眼的盲人,我看不见,你指引我去向往,我会朝你的方向走,无论走多远,哪怕走错,我都将一如既往走下去。

心理学认为,当你将盲人的眼睛治好,她对于陌生环境的反应变得无所适从,甚至在现实的行走比梦幻时差,对前方的路不知何从下步。这也说明,爱情一旦象治好的肓人迷途,心就会象从高空跌到悬崖,一落千丈,四处嫣红。

这是我们说的,为爱情的失去,心在滴血!究竟距离的缩小和拉大,对人与人情爱之间的碰撞,有多么微妙,是千百万研究爱情的人,如何动用人脑中的多巴胺激荡情爱,成为一门深刻的学说。

为什么我们对喜欢的人和动物持有偏爱?大部分人说不出为什么,少部分说的出的会列举出对方诸多优点,比如外表,才华,钱势!

男人看女人,或者女人看男人的眼光,对人都有不同的择见。就跟猫一样,当阳光浅浅时候,猫眼显得圆而清;当阳光刺烈时,它的瞳孔缩小,眯成一条线。我们大部分人见到喜欢的异性,都能从对方的眼神捕捉出一种迷人的视觉,它不会觉得人难堪,但足可以让人晕眩或者窒息。

因为你太爱,我们的眼睛透过视网膜细小的神经反射到大脑的中枢,多巴胺就象萃取香水的机器源源不绝地将那种窒息人的气味囊括其中,并像放大境把对方的从视觉扑捉到的形象放大。多巴胺是制造爱情的相悦的机器,通过它,我们可以互传甜蜜的信息,这就是即使我不说话,你都能从我眼里感受到一种爱情代码一样。

我深信爱情的作用很大,就象盲人不惧畏走路。有些人失了恋,酗酒,堕落,失望,自暴自弃,当爱人远离时,我们再也无从对方的眼神语言捕捉到新的信息,多巴胺就象关闭的工厂,停工!窒息的香水不再造,它跟没有电源的机器暂歇,直到另一个人在你心中遇见,对原有的人深刻的记忆,会随着机器运转反馈一些信息,他们之间互相比较,跟电子产品的科技推陈出新,虽不是一一汲取,而是有所选择,它认为有用的会留下,反之,没用的记忆会慢慢淡忘。

人出现陈世美是不为过的,因为他完全放弃原有的香水。香水之所以使它迷恋,因为他喜欢那种味道,反之,他弃掉,从此不再用。

我历来对淡淡的香水情有独钟,我会选择这种味道,就象有些人永远喜欢某个牌子,就算那个牌子不再生产。

一个人对另一个的人吸引为什么会有那么大?内心掀起多大的波澜呢?《西厢记》的张生对崔莺莺的思想,是到了一种“人在画中动”的境界,就是说,这个人在画中,他都有能力把她活生起来。

相思病,是一种心病!!心病百药难医,唯有心药可治。许多人失恋后,闭门思过,反省,治疗,都是对心病缓解的一种内在行为。天涯地角有穷时,只有相思无尽处!晏殊《玉楼春》,道出相思之情的厉害之处。

总之,应至尊宝一句话:我对你的思念及爱,象长江之水绵绵不绝,又如黄河泛滥,一发而不可收拾!

2009-11-4 14:28 猫咪写于厦门

[原创]有一个人在我心里激荡 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

 

 

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017