注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]奔放的旋律-咖啡屋语  

2009-11-05 10:35:05|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [原创]奔放的旋律-咖啡屋语

[原创]奔放的旋律-咖啡屋语 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

今早无意打开音乐,听到萨克斯版,《奔放的旋律》,只是觉得耳熟,想起咖啡屋常放。听起来很静,很伤感!期间插有快节奏的旋律,所以你只会在感伤中品尝到浓浓的甜蜜。

咖啡是苦味的,人们喜爱在这样的闲静地方品尝,听着浅调的曲子,或看报,或聊天,或打开笔记本思考什么。

其实苦味得有点甘,我刚开始喝时,总觉得它的味道象火烟味,后来不知慢慢迷上,在家可以打上一小匙,放些方糖,奶末冲泡。咖啡屋不一样,有人饲候你,买的就是闲情和一种温情,然去的大致更多情侣,一对异性,中上层的商务人士。

咖啡屋不嘈杂,古色古香的装饰,摆放及线条都很别致,似乎这些情调都来源于静和人们内心安然的喜悦。不,也许情侣们还会讲些黄色的调调和故事浅显带来的羞涩。他们在夜晚聚会,昏黄的环境,暗藏内心的躁动,象奔放的旋律更能调动内在情感的互动,无论是往事的勾画,还是对未来的设想,格调优雅及静谧,平添人们思维的放松和真挚地流露。

商务人士更趋近于那种雅调,柔和的,桔黄色的灯透着浅浅的淡光,象端坐在自家,靠在沙发,听着不紧不慢的节奏,释放一天的疲劳,或许这样的环境更予使人思考。服务小姐端来什么,柠檬茶水,声音甜甜,她们服装整洁,白色还加带点什么颜色,总之你会在静谧的空间找到活力,无论颜色搭配,还是静与动的映衬,都绝不感到压抑的。

有段时间,很喜欢去,大致象我喜欢平静的人更爱出入咖啡屋,没有酒吧的震耳欲聋,沉静在一方天地,端着咖啡品着苦味还有奶昔的一点香味,撑着小脸或靠在垫上,和友交谈,嘻笑。有时,音乐是一种心情的调味剂,适于在你的思想中,加些果汁,要么奶油,也许还有别的,各人对音乐的理解不一样,但凡是到咖啡屋的,一定也喜欢上那些柔的调子。

奔放的旋律,源于电影《人鬼情末了》的主题曲,为那场感人的电影,我足足看了二遍。这场电影的喜悦及感动,在于后面巫神让人与鬼通话。这是一部看到后面都能流泪的电影,爱之情,心之切,当一晞阳光透过黑暗,逐渐消失在天堂时,也许我们看到的不是剧中"人与鬼"的影子,而是测到自己的内心的共鸣。音乐,象个天梯直通到我们心灵深处。

看起来这部戏并不沉郁,更多的表达人世间的温情,只是旋律所放泄的内心的惶恐,伤悲,都将随故事喜剧性的结尾而形如抽丝后拥有欢娱,没有比爱再痛,痛了还能爱,更震碎人们的心。我很喜欢这句:OH,MY DARLING!,到最后那句:TO ME。

靠近我,温暖我!!咖啡的物语不这样的吗?我们深坐在深褐色的桌旁,古铜色的雕栏,那寻回到温馨的一角,语言表述间,传递一方信息。我们悲悯,我们快乐,我们勇往,我们甜笑,那些味道,如溪流随山势迂回曲折,只是我们的人仍能象森林的的树及桩,做到风不止,而树欲静的恬然。

多少故事随话一一说出,浅谈的,大笑的,小声的,静止的。咖啡已经冷了,心热起来。服务小姐过来加水,甜甜的,我们仿佛从思考和灵魂中拉回!喝掉咖啡走吧!

身后回眸之际还响起奔放的旋律:oh,my love,my darling,I’ve hungered for your touch a long lonely time….

2009-11-5 10:09猫咪写于厦门

[原创]奔放的旋律-咖啡屋语 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017