注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]冬日太阳暖洋洋  

2009-12-19 15:04:57|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]冬日太阳暖洋洋

[原创]冬日太阳暖洋洋 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

       原本我还迷恋初冬的温暖,昨日接到警告,天气已不比往常。早上,空气拂过一丝凉,凉到打颤。我想起了小时候的冬天,池子上结着厚厚的冰。这预示,前一晚是睡不暖的,那时,我跟奶奶睡,常会暖着奶奶的脚,然后整个人蒙在被子里,靠着鼻子呼出的热气暖和身体。第二天无疑是大晴天,站着二楼楼顶,望向田野,全部银白,我会冷吸一口气,多冷啊!当然我更加欢欣,楼上的池上,水面上瘦长的水蜘蛛在如履薄冰,鱼儿蛰伏不动,象在等待太阳出来,解冻水面的浮冰。我会捞起一块,随着温度慢慢升高,太阳从高山顶端悄悄升起,光芒覆盖在树梢,田野,看着冰慢慢融化,土壤中升腾着暖暖的气,池子的鱼也游动了,我手里的坚硬的冰化为一滩水,由手指缝中渗出,滴落在地。爷爷从野外的池塘捞来翠绿色的浮萍,池里的水象是打翻的浓浆,一下沸腾起来,各色各样的金鱼,搅和着冬季的冷,而水里热闹起来。

      老公说我冬天怕冷,问冬天要怎么渡过。我说买加热器,他说是,一定要买。原本几年前买空调,冷热二用的,夏天可用,冬天也可。但是冬天却从来没用过,想着冬季用实在浪费。昨夜,老公见我睡在被窝嗷嗷叫,冷得缩成一团,把我抱在怀里,紧紧的,两人扯着被子嫌不够用,于是决定要多买张棉被。

       taotie博友说,“爱是暖裘!”一点也没错。他的头像令我想起几年前骑摩托的老公,图片唤起过去的意识,某一年来的冬天,清晨迷雾濛濛,天气冷,可见度低,戴眼镜的老公不小心滑倒在路旁,结果摩托前视镜碎裂,车头扭摆。他的裤子擦破得象战场上打败的军旗,最可气的,他也伤得很重。回来他去了医院,我看他的时候,心里很伤感。多辛苦啊,生活整得人备受曲折离奇。

       虚构说,今天在上海的温度是零下二度。我不知她在异乡一个人怎么过?她说她有电热毯。我们常在博客中相聊,原本是女人,原本有一些相同的想法。虚构于是成了我文章的最忠实朋友,最令人感动的是,她说:“你天天写文章,我天天来看!”我的文章,令我渡过每一个在异乡的冬天;也传讯着朋友的思想,凡是每个评论,都是来访者的真实想法。很欣慰的事,昨天,我们一人聊一句,我唱道:“太阳出来暖洋洋!晒太阳嗳”她调皮说,“这个时候你试试,坐在太阳底下,你会马上跑去屋里!”我顺水推舟说,“那我到屋里用火炉烤烤!”屋里哪里有烤炉?只在我小时,奶奶渡冬的时候,在挎下会提着一个火炉,加碳的。我们围拢在火炉旁,一起烤着冰冷的双手。网络就是火炉,我们裸露双手键着键盘感受异乡的他人和冬季。明月她说她也怕冷,于是拖着虚弱的身体从西安去了大理,大理大概比厦门还暖和,她建议我用火炉烤,一听到火炉,还是会想到奶奶配带的保暖剂,那就是冬季的小太阳。

        外面,太阳升起,已挂在中空。楼下人声鼎沸,楼上小鸟儿吱啾!一片热融融,万物皆为太阳热,大地接受光芒恩泽,友谊载录着遥远的彼此,情感开花在彼岸,在冬季的光芒照耀下,一切都活动着,冰雪消融着,我们的爱也升温着!

       博友们,一起为“圆蛋”的到来祝贺吧![原创]冬日太阳暖洋洋 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

       2009-12-19 14:49 猫咪随笔厦门

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017