注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]好雨知时节 当春乃发生  

2009-12-07 22:56:13|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]好雨知时节 当春乃发生

[原创]好雨知时节 当春乃发生 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

       下雨了,好雨。嘀嘀嗒嗒敲到窗上,象听一场美丽的音乐盛宴。几时回,当一个人孤寂,当你面对黑暗,雨莫说是心灵的伴侣。我谈不上喜欢潮湿的雨季,但雨碰撞一种物体,发出美妙的音乐就可动听了。我常想,我是否发乎对自然的喜好,因为它的时况是不常有的。

       冬季下雨很少,正遇大雪节气,不冷不燥,空气透着清凉,穿着袄,躲在屋里温暖得很。隔着窗户听雨很惊喜,就跟春节大年初一一大清早听到鞭炮,从睡眠中迎呵着祝福所得喜悦及快乐。

       人如果没有感觉,会是怎样的意外。不会听,不会想,不会写,花开了,也闻不到花香;水行处,看不到流动。音乐叮呼,听不到悦耳。

       我有时要感谢生命,生命使人接受七情六欲,如果不是在这个世界为了悲观而来,那将是幸福更多,到处充满期待和守候的。我突然喜欢上了树,它长得俊拔,有雨的时候,它吮吸,把雨带到身体,象血液在供应它的正常运动。我似乎痴迷了,想像是否雨天待在树荫下听雨滴落在叶子间隙的声音,头仰望时,也许得以接受从上掉落的甘霖。那正是经过叶子洗礼的琼液,我品尝到不一样的味道。

      雨给它生命,它常听雨声吗,象我?而本来,我与树有密切联系,它制造的水,多半我要汲取。绿色给予人类生命的源泉。氧分子与氢的结合,何等美妙?树与水的结合,创造新生命;人与树的结合,拥有人类的绿树空间。

      哥本哈根的研讨,不知是否决定未来,同绿并存?雨让山体滑坡,没有树的扎根,同样使人患难。雨与树,显然是应对气候变化最直接的原因。

       稻谷飘香,因雨而丰硕;生命活存,因为水分子凝聚;我爱绿色,我更爱绿色中的雨滴。春有百花,秋有月;夏有凉风,冬有雪,好雨知时节,当春乃发生.

       亲一口,等待绿树常青,生命永远象春季盈盈。

        2009-12-7 22:45猫咪随笔于厦门

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017