注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]金玉其外 败絮其中  

2009-03-29 23:13:06|  分类: [原创]生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]金玉其外 败絮其中

[原创]金玉其外 败絮其中 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

好些天,老公没有买桔子,嘴也馋了,脑里尽想起桔子清淡幽香的味道来。大概我看到桌子上只剩到空袋子,我又会向老公娇嗔怎么不去买呢?下午,向他发出温柔警告,老公担忧我这头懒猫过于苛求水果的需要,从一间房到另一间房,趁着空,和蔼地对我说:“你下去买吧,我给你钱!”咳!我不要呢!拒绝那种婉转,暗自窃笑,此所谓的回绝想多源于老公的真正关怀。实际水果楼下有卖,只要我跑个腿。

晚上,老公被亲人叫去吃晚饭。在他走之前,我先弄好自己的晚餐。随便吧,冰箱里还有冷藏的米粉,调了几个配料:鱿鱼,香菇,腐皮,作为米粉下锅前的佐料,老公言:待会他也要吃一些。我说,放那些没问题吧。老公答:做什么吃什么。老公一向对我的厨艺赞赏有加,当然饿的当头,也充当一个“饥不择食”的绅士还能讨得我的欢心。

十几分钟很快做好。给老公盛了个小碗,剩着小盆留给自己,看起来也不多不少,老公那一些也足够充饥,服务十佳端到他面前,他狼吞虎咽一下就吃完了。

由于老婆在这方面总是如此贴心,老公对我的回馈几近不敢怠慢,要我再加点温柔细雨叮嘱,他更是记在心头,付诸行动。当然,我是没想到,后面的事,果然被我猜中。

亲人原本叫我一同前往就餐,我怕天气太凉,不胜夜风,推掉了这场本来就该老公一人赴宴的,嘻嘻,老公说,怎不陪他一起去。这么亲的亲人有必要推三推四吗?最终,老公一个人出门。

在一个人的空间,很容易支配自己,头发痒了,洗头吧,那么长的头发,单吹就有时间算,不过,洗了头发,真舒服,头皮得到深层抓挠,头上的油渍也洗掉了,洗完后的头发,飘飘荡荡的,毛直得垂泻到腰后。天冷,再来个热水浴,早点钻上被窝,那岂不是美事?

一切安妥,溜上床,看下表,九点半,时间也不早,老公差不多要回来了,打开电脑不久,听到门开的声音。习惯了一个人的习性,便知是老公。老公轻巧地走进房间,我却下意识地问道:买水果了吗?老公笑而不语,手背靠在后,但我眼尖,一下子发现“猫腻”,哇!一大袋的水果,当然,里有我爱吃的桔子,还有一小袋看似他过去常买给我吃的蜜饯,包装的。

见到桔子,很是饥渴。几日不吃,如隔三秋,实际周一至周五,我自己上下楼梯,就是懒得去买,我不是要让老公更见关心吗?老公这下倒是不赖,了解到我的馋相,见到红皮桔子,早被我大卸几瓣。第一个,好吃。袋子里,一个比一个大,心想,那可真是有得吃了。第二个,剥开一半,揭开肉尝了一块,什么味儿?再仔细看,有些干巴巴的,缩水了。糟糕!那不浪费吗?尝试第三个。外皮鲜红,里面又重复第二个的结果。很懊恼!第一个吃得我生津的时候,却来个断水之源,于是向老公发出求救,老公在另一房间,没听见。不死心,继续下一个!!又是一样!!我已经快把一袋桔子剥完了!

于是,终于明白小时读得“金玉其外,败絮其中”的道理,这样的水果用外表迷惑人,真是,气愤之极!不过,要不吃,真难辨里面的肉味。

人们啊,请不要用伪装的心欺骗善良的人们。

桔子,这次上当受骗,下次老公再也不会去买那些“败絮其中的”破水果了。

有谁一次,还会再上第二次当呢?

2009-3-29  23:05 猫咪

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017