注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]哥哥,别时容易见时难  

2009-03-31 18:30:10|  分类: [原创]电影与我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]哥哥,别时容易见时难

[原创]哥哥,别时容易见时难 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

哥哥,4月1日了,又会想起你曾经灿烂的笑容。台湾作家李碧华形容,哥哥,他象只无足鸟直线下坠,身后一片殷红。哥哥,你就这样一别,走了!在你身后,有多少载满期寄的眼光变得无所适从。愚人节,真会给人开天大的玩笑,谁会波及哥哥果真与我们别离!

突然想起你演的《纵横四海》,有美女钟楚红帅哥周润发相陪,哥哥,开心的你,摄男人之魄羞怯;又摄女人之魄潇洒。神偷也可以笑得如此从容,笑到最成功,正是这部电影的魅力所在,也是我深深犹记哥哥一个珍贵镜头。

和同年代的人谈起,总会谈到哥哥,哥哥的声影时光是伴着我们走过高中年代的,而今哥哥你在何方?可知还唱着那首《风继续吹》,演的那种风情万种的《霸王别姬》呢?

哥哥,想着你会让人流泪!只是不知也动情哭了,是为纪念哥哥如天使般的纯洁,又惋叹昙花美丽后的一现!

理解你,是因为喜欢你这般忧伤,眉宇间略带着英气逼人,骨子里却丝丝坠入人与人之间深情的情愫!哥哥,你呢,还会为爱你的红颜不可自拨?还沉泥在淡淡《胭脂扣》人鬼之泣的悲婉场景吗?

哥哥,怀念你有万千理由。不舍之别却成事实。

哥哥,别时容易见时难!再见你又会是明年这个春季!!

2009-3-31 18:21 猫咪

 

[原创]哥哥,别时容易见时难 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017