注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]GOOD-BYE,MOTHER  

2009-04-07 22:26:30|  分类: [原创]生活诗情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]GOOD-BYE,MOTHER

[原创]GOOD-BYE,MOTHER - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

(一)

和女儿在一起的时候,有趣极了!

前年春节,家人都忙着打麻将。我和女儿窝在房间,二个人闹腾着,她跟变戏法的魔术师,一会让我玩这;另一会让我参与那。

最喜剧的是共同闯关,我们玩起网易POPO里某个游戏。

女儿从小摸鼠标长大的,她的熟稔程度不比我差。哎,和她共同抗敌不久,我却牺牲在前线,女儿没有“痛涕”,我却“大哭不止”,女儿倒是来安慰我道:“妈妈,没关系!待会我用炸弹炸死他们!不要紧,我会一个人闯过去的!”。

没能和女儿一同出色完成任务,女儿一番话象清泉一般醐醍灌顶,甜到心坎。

看到女儿聚精会神孤单会敌,悬念握在手,弦很紧,心很痛!

就一会儿时间,女儿冲着我高兴地大呼:“妈妈,我胜利了!YEAH!”

“这么快?”我惊喜道,冲向她作出胜利的姿势,

“YEAH!”抱着女儿,在床上我们滚成一团!

(二)

女儿最欣赏我能和她的同学打成一片。

去年,她意外得了二个堂姐妹,婆婆忙了。

还在她们家中,中午我就送女儿去上学,女儿每次要求我能送她去教室,她说:“妈妈,爷爷送我就到校门!”我答:“那你不介意我去你教室?”女儿笑着摇头。

最逗的是她的同桌,长着瘦高的男生,每一次去,他要么躺在椅子上睡大觉,不然就趴在桌子上侵犯女儿的领土。

女儿自是一个纤纤之女,看她也从未发过火,哄着那个同学:你给我站好!

当然,碰到我是幸运!每一次,他看到我忽地醒来,很不好意思地还抹着睡得太香流出的口水。那个时候,我会纠正他的红领巾,让它端正戴在他的胸前,他于是用很喜悦地眼光看着我,腼腆地说:“谢谢阿姨!”,女儿却有非常骄傲的自豪感!

某一天,女儿偷偷地告诉我说:“妈妈,我跟你说一件事!”

“是什么事?”我好奇地问。

她拉着我的手凑到我耳边道:“妈妈,他们说,你很象个大孩子!”

我扑哧一声笑出来,原来是那么回事!对女儿来说,我的举动是非同寻常的。

(三)

晚上,和女儿通电话,问起女儿的学习近况,她自知娇宠,在电话笑个不停。

后来,她告诉我,她快要期中考了,我让她加油,回去有奖,奖什么暂时保密。然后又说了一些,要预备课文,每天坚持写日志啦,时间安排好啦,女儿又笑,说了一句:“妈妈,有些紧张!”

好久没和我这个大孩子在一起,她也会紧张啦!我笑!

快结束的时候,她告诉我说学英语了,她说了一个打乒乓球的英语,我叫她每天早上要起来背单词,于是又让她举一反三"打蓝球,踢足球",等等。

最后要下的时候,我让女儿跟我用英语说再见!

女儿很自信地在电话说:GOODBYE!

我笑了!女儿也笑!故意周旋不说妈妈这个英语单词!

我问:“妈妈怎么讲?”

女儿回:“妈妈,很紧张!”

提示了一下,女儿才道:MOTHER!

我又让女儿重复整句,女儿终于自信脱口而出:“GOODBYE,MOTHER!”

我放下电话之时,开心地回道:“GOODBYE,MY BABY!”

2009-4-7 22:12猫咪

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017