注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

眼眸到心灵的震颤  

2009-05-30 22:06:17|  分类: [原创]电影与我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]西西里的美丽传说_眼眸到心灵的震颤(观后感)

眼眸到心灵的震颤 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪眼眸到心灵的震颤 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

“ 好象要逃避似的,逃避的是一段我对她的纯真之情,岁月匆匆,而今我爱上过许多女人,当她们紧紧拥抱我时,问我会不会记挂她们,我相信我当时的心是会的,但唯一我从来没有忘记的,是一个从来没有问过我的人,她就是玛莲娜。”----维利图语。

很多时候,看电影不能截切某段画面,如果可以,《西西里的美丽传说》这部电影一定会被纳入“黄”色禁区,其中镜头之祼,而且还有相当多的暴力性倾。

当我们问明,观者是以眼眸看,还是用心反思,而在电影之中所表现出的诙谐,沉重,都由可能面部舒畅,然后转移到心底深深地思考。

西西里的美丽传说,更确切地说,我们透过维利图的“一双眼眸”去观影这部戏,对于影片中这位十几岁的单车短裤小子,出于偷窥,绝对还是出于性朦胧的阶段。玛莲娜是一个出现在他视线的美丽军嫂。但是,很不幸的,那位绝色美女在反法西斯战争中,老公黎诺在战场送命了。

接下去的苦日子可想而知,她饱受勾搭的罪名并由此被送上法庭,如果玛莲娜欣慰这场官司百分百赢,却也没逃过又脏又肥律师的蹂躏。观到这里时,你会认为,玛莲娜是荡妇;还是时代注定她是一个革命的牺牲品,你于是会深深感叹,她失却了名节。

十几岁的男孩维利图并不这么认为,他的梦中情人在他所见后一日一日想念剧增,于是他除了上学,每天就是跟踪这个美人,在他的眼眸中记录了她的许多点滴故事,哪怕事件有多荒诞,他从音箱店买下了玛莲娜喜欢的一曲艾达维莉唱的《我的情意》效仿能和她搭了一支舞以及趁她不在偷走了她的黑色内裤,以此换来家人对他的暴打,他还是没有对这个可以夜夜消魂的幻想恋人死心。维利图绝对堪称玛莲娜身边的保护神,事实他也在神像的面前祈佑过,给他几年时间长大,让他接替玛莲娜死去的老公黎诺的位置。

可是没有人理解他的苦衷,他的爸爸认为把大人的裤子改为小孩穿是一件愚蠢的行为;认为他偷女人的内裤是变态,警告他不要动他的姐妹。这种性念一直将他占上风,和更多的同学嘲笑式问他们的老师玛莲娜的父亲,是否可以上他的女儿。

女色招致西西里小镇一场前所未有的祸害。所有的女人都认为玛莲娜是勾引他们老公的淫妇。玛莲娜无从抗拒,她是一个弱女子,别人认为惹上她就象是遇到猪流感。但是唯有不变的,维利图把心都掏给了她,甚至看到她不幸时也偷偷为她流过几多泪。

你要相信,这种眼眸会给玛莲娜的处境起死回生。玛莲娜被逼去了卖淫,甚至接客他们的敌人德国兵,遭到了一帮悍妇的打砸。可怜的玛莲娜就象一只狗,没有主人保护落得耳青目肿。

被电台曝称死于战场的黎诺很幸运断了右臂捡回一条命,他回到了他的故乡西西里镇上。过去被人们以英雄的形式凭吊的他,复活了性命,反倒回到故乡无人问津,甚至家乡的人们以玛莲娜的丑事而鄙视之。

维利图深幸这个男人能给玛莲娜真正的幸福,终于把真相告诉了面前敢爱敢恨的男人,他认为只有他才是玛莲娜的真正救世主。于是写了一封信给黎诺,

“亲爱的黎诺先生:恕我没有勇气和你面谈,这几个月来,我终于有了勇气,但胆识依然不大,我是唯一知道尊夫人真相的人,镇上的人只会造谣中伤她,相信我,玛莲娜一直对你忠贞,你是唯一她深爱的人,这是实情,发生了许多事也是实情,但一直以来大家都以为你死了,我最后一次见她,是她乘搭往“马他纳”的火车,祝好运!我本应象所有匿名信,只签上朋友二个字,而我的名字叫维利图。”

诺黎在维利图的帮助下,把玛莲娜接回家,如愿以偿。玛莲娜依旧那么美,只是她的容颜上多了些皱纹。人们依旧鄙视她,只不过,她用宽阔的胸襟先于问候她们,当妇人们投向这位深怨的妇人时,她们纷纷知道,实际玛莲娜跟她们一样,也是需要追求幸福,渴望幸福,渴望得到男人爱的一个女人。

战争,把玛莲娜的幸福之梦揉灭了。她挣扎着,从一个从良妇沦为妓女。可悲的局面的挽回,仅仅是一个与她有肉体交易的维利图,他用他心中那份纯洁的爱换取玛莲娜的从良。

而我想,这将是玛莲娜遇到最纯净的眼眸,并且它根植于观众的心,成全了男人对女人梦幻的一段真挚爱恋。

2009-5-30 21:37猫咪

眼眸到心灵的震颤 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

(维利图)


眼眸到心灵的震颤 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

(玛莲娜)


 

 

眼眸到心灵的震颤 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢
 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017