注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

默哀法航空难者  

2009-06-03 11:55:54|  分类: [原创]社会与我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]愿上帝保佑他们

愿上帝保佑他们 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪愿上帝保佑他们 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

如果上帝真能保佑他们,我愿意多祈祷。生命的哀痛,瞬间从存在到消亡。我本以为,人且都存在宿命,但现在不以为然,我为正常人失去生命而哀伤。上帝若能为我们作一次主,那怕在胸口多划几个十字也愿意。

等待是心痛,因为这多半是心灵的煎熬,很痛苦,很无助。生命的奇迹可以重现吗?华为员工为失事的同事系上黄丝带保佑他们回来。这是一件意外的噩耗,让人无法面对。可能想像既有安全长程的A330-200会坠毁到海面成为殘骸,是多么痛苦的事!

6月1日国际儿童节,孩子们都在欢庆。一架AF447从法国巴黎飞往巴西里约热内卢的客机与控制塔失去四十多个小时的联系,6月2日,在巴西海域费尔南多岛上,发现该飞机燃烧过后的残骸,就目前为止,还没发现有生命生还奇迹。

228名人员生命毁于一旦!!这真是一次震惊中外的飞机失事事件。中国人员有九名,6名辽宁本溪钢铁厂的上层工作人员,其中包括该公司下属国贸的总经理,他还盼望今日返回督促儿子的高考呢。

那是一件非常难过的事情。哀伤会变得麻木。坠落,大火,尸骇。6名本钢骨干本以赴澳大利亚,巴西去洽谈粉矿,而如今,他们的家庭要面临一次沉重的赴外之旅,而本钢也将损失这些优秀的骨干干部,中国更将损失创世纪的核心人物。

面临人类的多灾多难,我们不止一次向圣母玛丽亚祈佑平安,化厄运为夷,我们也不止向神圣的观音娘娘烧香祈佑福禄安康。人的生命多脆弱,心灵抚慰程度就有多强烈。我们不是石头,也不是钢材,因为我们的心是血红的跳动的。

法航认为,此次空难是75年来最大的空难。我们认为,这该是最沉重的飞机之旅,虽然没有排除人为的911事件。

我已经无语,每次打开新闻头条就是法航事件。费尔南多岛上,海面划过5公里的A330飞机残骸带,我是人,我只想祈佑生命能够奇迹复还,哪怕只有一个。我们会听他讲述这次骇人听闻的飞机剧烈的旋转,直至惊悚至死而复生。

人类的高科技没办法阻止生命突遇危险及时措施,唯一留下黑匣子,作为记录那些空难的前因后果。黑匣子的打捞将是困难,费尔南多岛海水深处达到4千米。我们不期待是雷劈现象,我们也更不希望象911遇恐怖袭击。他们的死生都是无辜,我为他们默哀!(链接此次空难中国公民名单:http://news.163.com/09/0603/08/5ASDM0MR0001121M.html

愿意在自己的胸口划上十字!2009-6-3 11:47,猫咪

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017