注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴儿的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

雨的印记  

2009-06-03 16:45:48|  分类: [原创]抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]雨的印记

雨的印记 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

这个时候哗哗下雨,屋檐上的雨水跌落窗台种的树叶,一滴一滴,它们象是接受甘霖的洗礼和滋润。城市被雨雾迷濛一片,我只能看到就近屋顶及屋顶上户主接的衣服支架及绳索。

有时,很喜欢下雨的气势。不知道是不是雨可以把外面的喧嚣都裹住,留下听到的是雨中自然交响乐。嗯,有比听天籁的音乐更美妙的吗?

还记得《雨的印记》,是洗涤心灵繁杂及恼乱的钢琴曲。第一次听到时,连续放到最大声接连不断听好几遍。有时觉得忧伤,象人间的如泣如诉;有时则觉得胜景之乐,憧憬而往之。大凡听着音乐与心情莫大相关。

雨水曾为诗人赞叹着,有:“随风潜入夜,润物细无声。”母性的柔情;有“夜半卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”的壮怀的激昂。

有“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁”的绵延思绪;也有“三分春色二分愁,一分风雨”无边漫浸。雨在诗人词人的笔下,楚楚生动。

喜欢雨,举着伞,可以看到雨落下形成的伞花。干燥的晴天,雨漫过小街,脚上的小腿湿了,润到骨里,象宠物狗深舔脚踝。

喜欢雨,可以毫不惬意欣赏艳色欲滴的花儿不停地吮吸似珍珠的玉液甘露,花儿一尘不染了,树叶儿绿得在树枝上抖擞。

喜欢雨,农民担忧天旱的表情有了笑容;水渠源源不断的积水向下方飞快地流去,流到裂开的农田。

喜欢雨,稻子有了结实的收成,疏菜肥美地被运上市场。大妈大婶呦喝着挂着笑容。

喜欢雨,高陵地带云雾缭绕,象是玉带从天堂飘来,为英俊侠士披一条哈达。

喜欢雨是因为雨弹奏着一幅幅美景。6-3,16:38(未完,待续)

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017