注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

早安,爱人  

2009-06-05 09:09:46|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [原创]早安,爱人

早安,爱人 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

今天的天气真好,太阳斜挂在窗头。六点的阳光暖暖照耀进来。昨日的不好睡不知是不是换来今日的阳光普照,因为雨后的胸闷气短和神情烦燥正是天气变化的重要征兆。莫说,身体变化是天气变化的晴雨表。

清晨微风拂来,时不时听到小鸟吱啁叫,楼下有人在放英文对话,大概是色拉英语吧。我没有形情,除了风触及肌肤之冷外。一晚上翻来覆去,差把被子磨去半块。

早上很早听到老公拍蚊子的声音,应该说是电蚊发出的声音,我是没有一丝睡意,包括从头到尾。老公却戏说我睡得香。

昨晚一点多,想起来泡上一杯咖啡喝上,很苦涩地想,是要让这种味道冲淡心中郁闷之扰,后来没有,被老公当小孩子闹,如果一个人,就起来听听画魂这首影后曲《画心》。

象个孩子叫着闹着,似乎还未释放,越想肌体骨骼越痛,睡眠被不安情绪侵蚀,躺个好姿势也不能安寝。

脑里闪现:“一个男的追女追到天涯海角,每一次相见都错过,女子跳海被救起,桥下礁石男子睡着,女人醒后,留张纸条离去,纸条留着什么不提及了,这样默默分离终归不是好事,女人后又离开和男人共生的城市,悄悄地离开,车站没看到前来熟悉的身影送行,万念俱灰,转身而去。男人后脚跟着,坐上末班车(想起阿杜的歌《他一定很爱你》)。女人去陌生城市,隐居一农人家中,男子尾随四处打听,见报角一文章,百转千回问询后,才得知女人身居桃花铵。桃花铵以桃花闻名,女人湮没红尘古道,处在安静地方做个隐市的笔者,却未想到男人追随而至。某日,女子阁楼潜心执笔,男子安祥立她的面前,女人心开泪涌,他们走近,一步一步,很缓重,随后拥抱。看起来似乎这一切是好归宿,几日相处后,女人离开此地,男人在木廊柱子上发现女人所作一首”:

桃花开在桃花铵,

桃花瓣上桃花香,

流水空听桃花落,

桃花飘零循天涯。

睡不安的根结,思多,铺层未来小说中的某些情节。写到这里,想到梅花三弄的情殇:梅花一弄断人肠,梅花二弄费思量,梅花三弄风波起,问世间情为何物,直教人生死相许!!

推开窗,空气很新鲜。每日的这时候都是新的开始!!

2009-6-5 6:54猫咪

 

 

 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017