注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]一个人单纯的活  

2009-07-19 03:02:58|  分类: [原创]生活诗情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]一个人单纯的活

[原创]一个人单纯的活 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

睡不着,想起来写点什么。说说晚上的事吧。从老家来了一位同事。原来跟我们是爱聊聊的哥们,现在在当地混得也不错,至少有房,有点闲钱,唯一遗憾的事,同是王老虎的他,就是家里缺少个女主人。说起来,他过去还当过爸爸,闺女比我家女儿小没几岁,离婚那年判给女方。

他们这一对活宝,至今我还有印象。俩人天生都是相貌俊美,且交际能力强,爱跳舞。两人就是在舞池中认识的,一来二往,日久便生情愫,也高兴倾慕喝到他们的喜酒;也接到过他们搬入新房的喜贴。很羡慕他们的活力,然而好景不长,女儿出生后几年,时传他们关系闹僵,也经常受男方骚扰半夜提箱登门诉说他们协议离婚,我们夫妻总笑笑他爱扯蛋瞎闹开心,每次都将他的忧伤转化一场闹剧,然而某一日,他终于摆脱苦楚,一副君子坦荡荡云游四方的不羁,我们才得知这场被我们美化的婚姻最终划为一个句号。

与我们在一起,他会羡慕我们。我们又会开玩笑他自由。然而每每谈起家,他又不得不会惋叹,感叹往事不堪回首,而我们又不便提及过多他以往那门儿戏。

如果婚前可以协议同居,没有更多的一纸之约的束缚。当个单身汉未尝不可,然每每谈及此事,他便得优势,能游走于娇嫩小女孩身边,能被她们调动活泼激情,同时被她们垂礼膜拜,实在是与其过去被老婆指定某时某刻必得回家自由快乐得多。

他的成熟和对社会的阅历已经不需要用他的特长,比如唱歌,绘画,跳舞引起女性的好感,在网络联通时代,用妙笔生花的文字就可以让众多小女生为之倾倒。两人在一起如果不是为了要结婚,想的更多的是快乐。他们不合则分,合则一起。

然而,最终的归宿还是要找个伴侣一起渡过。玩闹了几年,也必须慧眼识女人,选个合适的女孩成个家。时下二女孩选择,一个有钱脾气不好;一个没钱脾气好。说到又要找个有钱脾气又好的女孩,他扼腕还没遇上。

我们也相信姻缘可遇而不可求。于他的选择和品味,也是要居中之上。我们调侃到厦门找,他说不合适,一年只见一次,那不暴命。我们呵呵笑,他所需要年青女孩身上的激情莫非正合他一日必需的口味!

他被年青激情带动,我们反衬我们已经老去。他则笑我们,每一次反击他的观点都驳得那么默契。但是我知道,这是一般家庭都会作出的本能反应,他于是很羡慕我们从恋爱到结婚甚至结婚生子都还是恩爱。

一个人看另一个人,都是有所较劲;要么比钱;要么比权;要么比幸福,要么比自由。

结婚的想出来,没结婚的想进去。都有一个阶段性的趋势。我很羡慕他每个双休说去哪玩去哪玩,今天湖南,明天大金湖,地方风景几乎游遍那是没得说,省外的风景名胜也都在休息的筹划之中。

我结婚了,实在哪都不能去。自由大不了一个人时洒脱,就连说话聊天也没有单身时的不拘。谁最重要?伴侣最重要。一心一意绕这个家转。老公有时也会拿出玩笑问:“猫猫喜欢去哪个地方旅游?”一般我是笑而不答,只是心里恋着。

晚上很晚睡,在QQ碰到一朋友,去山东揽活干。他昨晚前晚都提及来山东玩,我说我哪方便呢?抽不了身,没你萧洒。他则大笑,后来我也笑,我觉得那些原因都不过是碍脚石。

一个人自由是可以做到的。对谁而言。而我想要的,没有喧嚣,没有憎恨,平静地坐着的时候都能听到心跳;甚至很清楚知道要干什么。而不会象他,我非得网聚驴友,今天这个周末要游哪里,明个儿双休要爬某某山。生活的情趣,量入而出。

对我,简单的思考和静坐就是快乐和幸福。

2009-7-19 2:53 猫咪

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017