注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]食物中毒  

2009-07-20 02:03:24|  分类: [原创]记事文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]食物中毒

[原创]食物中毒 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

 花了快四百元的晚餐,引起我食物中毒。这事第一次碰到.(夏天热,消费食物贮藏不当,易发酵变质,请大家在外就餐注意这点。我亲历并以此手记)

昨晚半夜,肚子疼痛抽筋,最开始以为是由于肚子受凉感冒引起风团移动,睡梦中,把衣服扯严实,翻了个身,肚子贴到被子上。

过几秒,肚子抽搐起来,肠子纠结在一起,痛得无心合眼,不得不伸手揭被揉肚。

试着下地行走。走没有用,痛,是牵肠挂肚的痛。我突然脑里意识到晚餐送上的甜食草莓蛋糕的变味,是引起我食物中毒根源之一。而老公,友,我三人,甜食中唯我点那个。

肚里的胃翻腾起来,我用力咳嗽着,大概有声咳嗽太大,惊醒了睡在另一房间的老公,他睡眼惺忪从床上嚯地爬起来,看我蹲在卫生间,艰难地在干嚎,心疼地问道:“猫,你这是怎么了?”

我无心回话,他焦急问我晚餐回来吃了什么,我模糊地回答,声音很脆弱很乏力哭腔说没有。他似乎意识到我食物中毒。因为呕吐是中毒的征兆之一。

辛苦的是,这事发生在我的例假时期,几乎同一时间,痛经和中毒引起的剧痛叠加到一起,翻江倒海割据了我的身心。

毒物正在发作,喉咙吐不住出什么,这让我更痛苦。老公见我拖着沉重的步子迈出来,佝偻着,似个风霜中行走的老人,脸上结上几条苦瓜,知道我难受,跟在旁边劝道:“猫,我带你去医院吧!”。

我没有作答,无力作答。我只想走来走去,哪怕可以让肚子的痛消褪下去。但是无济于事,又回到床上,躺在上面,摸着肚子抚着纠结的肠子,试图缓解那场痛苦。

他倒来开水,我勉强喝了一口,本能地发出呼救,痛得需要药物止住,我叫他把“三脚标”药膏拿来,并一口气用手指往瓶里挑了许多,整个手掌抹在肚脐前后的大面积。老公试图想帮,我因痛得无能为力,而将他推开。

我把肚子压在床上以此制止疼痛,不过没用,我被痛得哭了,老公在旁边劝慰,我的耳朵没有心思听进去,呼呜声覆盖了他的小心问询,痛感让我觉得他的话多余,我很想这世界变得安宁,让我忍着痛,痛到我有能力蓄积力量把它制止。

身体由于剧痛而开始冒虚汗。我翻身维艰去厕所,口里吐着白沫,好几下觉得自己要倒下,意识中有力量在呼唤我,不能倒不能倒。

我想,我会不会死。死了的话再也见不到任何一个人,那必将遗憾。因为还有许多事没做完,还有重要的人没见到。

我蹲在卫生间吐,引胃地吐,老公倒来开水要让我濑口,我叫他不要进来,让我好好地折腾。

他在桌上抓着几天前因为我感冒一直放着的药,掏出历年来家里常备的药袋。我出来的时候,整个人跪倒在地,肚子和头全部贴着地板,老公将我扶起,直将我嘴里灌进开水和氯霉素颗粒。

后来肚子不行再次冲进厕所。上吐下泻,才算完成中毒的终结。

老公扶我回到床上睡觉时,已是凌晨五点左右。2009-7-19 23:35猫咪

 

 

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017