注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]今夜,我们无ML  

2009-08-08 11:08:22|  分类: [原创]婚嫁家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [原创]今夜,我们无ML

[原创]今夜,我们无ML - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

听说,儿子要来到身边,我打车到车站接他。

他的姥姥领着他,在人群中,我一眼把他认了出来。见到妈妈时,我的眼眶有些湿润。大半年了,与他们分离甚感很长。我牵着儿子的手,接过了妈妈手中的行李,在路口,我叫上一辆的士,让他们坐上了车内。

因为天气热,在室内也显得要把人烤干。妈妈抹着额头上的汗,分明见她的鬓角渗出细密的液体,我递上一张面巾纸,妈妈直摇头地从袋里掏出一条手绢。我对妈妈说,“大老远,妈,您辛苦了”。妈妈示意“这样走走也好。”

儿子看到我,似乎觉得生疏,坐着一声不吭,又象压抑久已未见的激动,我把他抱怀里,他的脸色因为坐长途车而显得有点苍白。再望着妈妈,她似乎比往年更苍老了,吹来的空调风掠过妈妈略显白色的鬓发。

车里,我不断问询着母亲,父亲的身体如何?以及家里出门前如何安排。母亲笑呵呵似乎不要让我太过担心。对我们出门的人,她更理解艰辛二字。

到家了,总算到家了。母亲爬着6层楼梯显着气喘息息,一进门我慌忙给她倒了杯凉开水,儿子累得也有气无力,无神的眼让人觉得他有点想吐的可能,我让他在房间走动走动。

“文子呢?”妈妈见到文子不在,下意识地问,我略显措手之前没有相告。

“妈,他在外面,有事,没来接你!”

妈妈看似并不生气,反倒平息刚才因为上楼梯时的气喘,和颜悦色地说:“有事忙着就让他忙着。一人支撑一个家也不容易。”

妈妈对这个女婿的家庭虽存有微词,但似乎很满意这个女婿。我把妈妈安顿在房间后,陂着脚去了厨房下菜。

妈妈跟着推开进来说:“闺女,随便吃,不要去做什么菜!”

我客气起来:“妈妈,你难得来一次,我也没买什么,炒一二个菜总要吃饭啊!”

大概因为过中午了,妈妈坐在长椅上,掏出家乡带来的糯米糕,并咽了一二块下去。儿子坐在她旁边也跟着吃。

文子后来来电说,中午不回来吃。午餐就我和妈儿子三人,我煮了三个菜,妈妈和儿子只吃一些。

看着憔悴的妈妈,很心疼。

休息前,我对妈妈说:“妈,中午你就在我房间睡吧!”妈妈道:“不急,我随便挨着那就成”

接妈妈前,我将贮物间打扫干净并腾出来。我本打算,妈妈来了,晚上睡觉让她睡在我和文子的房间,我和文子睡在贮物间。

但是到了晚上,妈妈却拒绝。她说:“你们睡吧!我习惯睡没空调的房子。”

我知道妈妈说的是借口,哀求她说:“妈,你就睡空调房吧”

“不要。我不会睡。”

“妈。贮物间热得要命。”

“不要紧。你们睡空调房!你们睡惯了”

我知道拧不过妈妈的脾气。她认定的就认定了。

我提了个小小要求,想让妈妈不要和小金挤在一个小地方:“那么小金晚上跟我们睡吧!”

“哎!芳儿,小金长时间呆在我身边,你还摸不到他的习性,半夜翻来滚去,你们多有不便,况且一张床能睡三人么?算了,他喜欢跟我睡,让他跟我睡吧!”

文子当天下午从外面回来,原本以为想在贮物间再安个空调,妈妈说大暑将过,装空调浪费,里面有电扇就行了。

那天晚上,躺在柔软的卧室,我却辗转反侧,天气的气温高,文子半夜起来几趟,都是担心妈妈和金子睡得过热。大门的木门被打开着,栓着铁门,天热得依然没什么风透进来。

我起来问妈妈换房间,都受拒绝。

躺回床上,我听到妈妈热得翻来覆去的吱嘎声,也听到风扇的鼓风,同时还听到扇子的拍拍声。文子睡回到我的身边,显得不安说:“电扇这么吹,我担心他们吹坏!”我重重叹了口气回:“是啊,妈妈你是知道的,她不睡这里的啊!”

那一晚,挤着三代人,在一间窄小的单身房内。

窗外的月光透过古旧的窗户泻在天蓝的床被上,我摸着昔时摔伤,现已安着假肢的右腿,心里面重复着叹息。

想着睡前妈妈说的那一句:“芳儿,我不吹空调,房门关起来吧!”我没有答应,我跟文子说,房间门敞开吧,让妈妈也凉快一些。文子也答应了。

半夜躺在床上,我和文子,相互张望着,房门在拙破光芒的黑夜洞开着,空调吹出的凉风似一层层象夜笼在海面的雾气外涌。

我和文子隔着仅有几公分的空间,却犹感童年时睡在床上的两兄妹,一张被子的距离,相互凝听呼吸以及各自的叹息声。

往日,文子会把我拉到他的身边,轻轻抚摸着我,用灵巧浑厚的舌头舔吮我的身体每个部位。那一晚,炙热,高温,在我们之间,没有任何热度吹皱。

菊兰来我家玩,以家庭调侃式偷偷地问道:“你们做AI了吗?”

芳无奈道出隐情,对于菊兰的问话,在我面前问询道:“琴,你说呢?”2009-8-7 23:35 猫咪

  评论这张
 
阅读(1712)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017