注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]胸脯下的V形  

2009-09-03 22:27:15|  分类: [原创]短篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [原创]胸脯下的V形

[原创]胸脯下的V形 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

阿多是个设计师,她和裁缝店的表姐说:“小麦,你说我妈同意我走吗?”小麦认真地缝制衣服,阿多三番五次提出外出,都受到妈妈阻挠,这次搬起小麦做救兵,小麦理解年轻人的激情,回答:“多多,要说你妈不同意也不可能,要不当初不会让你念服装设计!”

“小麦,求求你,我时日不多,阿枫在大连等着我!”

“多多,我要是你妈就好了,我跟你说,多多,上次你设计的服装,你妈根本不同意,顾客反馈过来,前襟太下了!”

“哎!我妈什么事都跟你说,而不跟我说。她不说,还以为顾客很满意,我怎就觉得我妈这几天老找我的茬!”

“嗯,我以为她是不同意那个阿枫!”

正说着,多多妈回来了,踏进店,看到多多羞红了脸,便问道:“多多,闲着玩呢?!早上妈去吉利公司接了大单,他们公司员工国庆演出,你帮忙裁剪,对了,你设计一套样板。都是年轻人,我老了,带过去几张样式他们都不满意,我说我女儿是学设计的,刚刚获奖回来,他们才同意跟我合作,但是演职人员,非要给个样图,你赶紧给妈解围嘛!”

“妈,你同意我去大连了?”

“你啊你!就只懂得会男朋友!”

“妈!”多多幻想用女人的撒娇打动女人

“家里的事先给我完毕!”多多妈施下马威,声色内荏。阿多嘟着嘴,朝小麦瞟了一眼,表姐爱莫能助。

为了赶缝妈妈交的任务,阿多经常熬到半夜,一边绘样图,一边通过邮件和大连的阿枫联系。

“枫,很抱歉,久时未能与你联系,这几天忙得把我压垮了,不在你身边的日子,很想念你。我妈看来要考验你的忍耐力,几天前,她在吉利公司定了200套员工服装,20件演出服。我就为这忙着,给你参考服装大赛的:“单鸟巢缝”。好了,我得继续赶工。收到,请回复。想你,爱你的多多。即日!

国庆将临,多多收到阿枫的回函。

“多多,百忙之中抽空想你!并给予最简短的回复:“大赛组把你的样图退了回来!”多多,请不要伤心!再接再励!吻你爱你的阿枫!9月25日“

多多接到邮件,整个身体象落入冰窑,几个月的构思,组委会说退稿就退稿。退稿倒没什么,关键妈妈那边怎么交待?演出服都是同一个模子制出来的,妈妈要知道那是一堆废品,不仅生意上要连累,名誉也受到损失。怎么办?

多多呆呆地在电脑面前抽泣。小麦不知什么时候站在她身边,安慰她道:“多多,胜败是兵家常事!”

“小麦,我怕妈妈再也不会给我机会!”

“你的意思是,姨姨通胀夸你刚获奖回来,而实际你的作品就是废物一堆?”

“连组委会都不认同,我还能保障优质的设计给吉利的演职人员?”

这时,多多妈打电话来,说碰到棘手事,多多心扑通扑通跳,她想不会倒楣事都落到她身上,“祸不单行?”,难道吉利公司提出退货了?

“妈,我是多多,什么事?”

妈妈的口气很大:“多多啊,时间不多了,这个事要搞砸,下次他们就不会再接我们的单!”

多多嘴唇发紫,委屈的泪一下从眼里喷涌而出,抖索嗫嚅地回答:“妈,你看着办吧!”

电话那头:“多多,叫你小麦姐帮忙,连夜加班再定20套!”

多多吃惊了:“什么?”

“吉利公司的联盟公司很赞赏服饰的创意,要求作20套跟他们一样的!”多多此时含着喜悦的泪,一下抱住表姐:“小麦,他们认同我了!”

小麦抚摸着多多的头:“我一直以为你能行的!”

国庆的时候,吉利公司载歌载舞,多多是唯一被公司请去参加庆厂10周年活动的特约嘉宾。

演出人员的服饰大胆,激烈,舞动的火焰,就象燃起的青春之火,把整个活动推到亮点。

吉利公司响起经久不息的掌声。董事长妻子马上向老公送上一个怀抱:“老公,掌声压过我的耳鸣,告诉特别的礼献给特别的我们,你呢?送我一套演出服改做的礼服?”

董事长轻推妻子,不悦地压低声音回答:“不行!不行!成何体统,我可不愿意我的老婆在街上被其它男人的眼光品尝,袒胸露乳,成什么样?”

“我?我什么时候说要穿给他们看了?”

吉利总经理是老董的的儿子,他就坐在他们身边,看到妈妈一脸不高兴,转过身说:“爸,你就不知妈的意思,再过20天,是你和妈的银婚纪念日,她懂得从穿衣上制造浪漫,而你却一口气把她几十年如一日的情怀打没了!”

     老董抓了抓脑子,想了想:“是哦,这段日子我怎就觉得你妈不正常,说:“有什么情趣礼物送给她!哎!老了,健忘了!!”

多多在旁听了冷袭口气。

回到家里,多多六神无主,她无力地按下电源,打开电脑,室外的夜来香吹来阵阵幽香,而她并没有当作敞心润肺的寄物,偶尔有些虫鸣,噪杂着多多忧郁的心空。小麦坐在杨柳下和多多妈聊天,多多妈时而高声海语说多多,时而捧腹大笑。

倒是多多象一尊神像,仰望皎洁月空,月的清光透进她的心房,冰冷抚着一个人疲乏的思想。

阿枫忙吗?忙得国庆发个短信也没时间。手机死死躺在桌上,很无聊奈它的主人不理它,它只有侥幸通过月光抚摸体现它还存在这个世界的一角。

邮件。点击。一封。

组委会!阿多一看熟悉的字眼就生厌,她将用一种蔑视的眼光删它时,多多看到标题:“请勿必收!”

打开。喜悦冲击多多的神经。

内容呈下:

“多多,等久了吧!算给你国庆特别的惊喜!原本二天前要告诉你,多多,还记得吗?我们认识五年了!还记得吗,就是这一天,1949年10月1日,中华人民共和国成立,你说你要成为国际设计师,扬名国外!”

“多多,也正是通过今天告诉一件事实,组委会发错邮件,通过我向你致歉。亲爱的多多,你想到什么了吗?你的作品获得大奖!国外的设计大师一致认为“单鸟巢缝”是最美的设计。胸脯下的V形,不夸张,有内涵。多多,设计师们没有错过慧眼下的好作品。达瑟琳太太认为,时尚是中外共享的,她赞赏你的作品既符合东方审美神韵,也符号西方的合适开度。“

“多多,许多设计师们都错误把眼光放在女性的弧形上,认为爆球是一种唯美,实际既无半点韵味,也完全不符中国犹半琵琶半遮面的绰约。你设计的使他们产生共鸣,,杰斯先生还认为男人看后不在有犯罪感!”

“多多,恭喜你!作为我们的周年之庆!给几日前最最不开心,现在最最开心的你,送上一颗心,一张嘴,还有附带打包的其它身体配件。爱你念你的阿枫!10。1”

多多脸上不知时候淌满眼泪,在她的两旁早已站立两个人,多多妈和小麦。

小麦轻轻低下头,凑到多多的耳朵说:“你妈刚接到一个定单。你猜是谁的?”

多多仰起头,心生愉悦地问:“谁的?”

妈妈朝多多微笑:“吉利董事长老婆的!”

创作于2009-9-3 21:54 猫咪

 

 

  评论这张
 
阅读(854)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017