注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]外遇吗?你  

2009-10-17 16:48:21|  分类: [原创]婚嫁家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [原创]外遇吗?你

[原创]外遇吗?你 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪[原创]外遇吗?你 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

“外遇吗?你;假如我为你付出一切,你会为我付出吗?”一连串问话,弄得我发笑。

“谁会为我付出,甚至一切?”他说他。溜出一句不负责任的话,我真是服了对方。

下午碰到几年前的网友,可能因为时间太长没聊过,两个人刚开始有点陌生,但隐隐约约在客套式的问话中:“你吃饭了吗?我吃了!”边聊,边翻聊天历史,大概记起对方。

因为也不怎么了解,所以他也有点古怪,最先就我打算把孩子从异乡迁到本地就读事情,聊了几句:

“入公办学校需要什么手续?”我问

“考试!送钱!”

我叹了口气,无非就是塞钱喽!

他狐疑地问:“你是女的为什么操这份心?”

我答:“我是孩子的母亲!”

不知他是有意还是无意列举一个真实故事,“一位单亲妈妈,为了孩子顺利入公办学校读书,主动勾引老师!”我想他想表明什么?虽然社会那种现象屡屡发生,人们也见怪不怪。最后也明确那种结果的潜规则,母亲为了孩子卓越贡献,于是孩子名正言顺入读了该公办学校。

那种问话如果我见惯不怪,后面他的聊天显然有点调戏式。

他趁热打铁敲出一句“外遇吗?你”

我哑然失笑!

“为什么要外遇?”

“如果你喜欢老师,你会吗?”

我反问他:“你是那个老师?”

他说不是。“为了孩子你会那么做吗?”

听完他的话,我就觉得恶心。

“我宁愿让孩子回到原地读,也不愿令孩子永远蒙上因为交易的一层灰影”。

然后他夸那个女人如何伟大,为了孩子,牺牲自己。我列举了女人和老师潜规则一系列后患无穷的假设,他不认同处处站在老师的立场跟我说话,我问,“如果你成为那个老师是不是也会因为交易干那个女的。”

他否认,说对不起,大概见我有点生气。随后他又把话题切到:“我追你可以吗?”我说不行。

他又问,你有别人追过吗?我不回答。我还不是名人。难道我要告诉有还是没有?

他又问,假如我为你付出一切,你会为我付出吗?嘿嘿,无影无相,就凭:“张老三,你的家在哪里?“我的家在山西,过河还要三百里”这等形式的问话,想让人付出一切?未免他比我更琼瑶吧!!

接着他更猖狂了,“你被调试过吗?”调试?我可不是螺丝!后来他改过:“我可以调戏你吗?”

我真是暗地好笑,应道:“你在调戏的同时,也被己调戏!”

他似乎听了很来劲。

又重复打了一句:“我可以调戏你吗?”

这次老猫火了:“你可以继续调戏。但你不尊重人,连网友也别做了!”

我等着他说下去,就差把他拉到黑名单!

他的头像瞬间变黑,回话迟迟没来,我想他大概溜之大吉了!!

嘿嘿,想跟老猫斗,除了把自己当成〈猫和老鼠〉里的杰瑞!

[原创]外遇吗?你 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢[原创]外遇吗?你 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

2009-10-17 16:22猫咪写于厦门

  评论这张
 
阅读(970)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017