注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]比女儿更爱撒娇  

2009-10-30 13:45:41|  分类: [原创]生活诗情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [原创]比女儿更爱撒娇

[原创]比女儿更爱撒娇 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

昨晚近零点,网上发完最后一句随笔,准备洗澡睡觉,听到打门的声音,老公回来了!他进来的时候,样子有些疲惫,卸下包对我说:“喔,猫猫,我辛苦了!”见我眼睛还明晃晃,坐在那里象只可怜的小猫,问:“猫猫怎么还没睡?洗澡没有?哎!这几天累坏了!”我站起来,也没应,朝他抱去,不知这二天见他很迟回来,连晚餐都是自己一个人吃,抱着他嘴里哼哼唧唧的。

老公搂着我拍着说:“猫猫,乖!”我下意识把背撩起,反手指着痒。他见我把背抓的一大片,小腿抓了不少伤,问道:“洗澡没?没洗澡去洗澡!洗完我给你抹些药!这几天都忙,忙得都没空陪你!”听完这句,虽之前有感搔痒不安,心里有股甜甜的。他责嗔说,“你就是熬夜,缺乏运动,没出汗,毒气攻身!”我回:“明天我早早起床,买些青菜回来,多吃新鲜的!”他点头。

撒完娇,我也就洗澡了。洗完澡,老公忙着他的事,还是不忘给我抹药。他拿起棉签,从药膏挤出药汁出来。我一看药膏,指着:“这二天我也涂它!”老公问:“背上你怎么涂?”我道:“把药膏挤在手背抹呢!”他笑:“涂下去就好了!手指别乱抓,抓的伤到处都是,我不在你也不会照顾自己!”

嗯,其实老公在家的时候,我象大人,他象个孩子。老公不在家的时候,我常把自己象孩子一样虐待,不准时吃饭,少吃疏菜,总之一个人吃,吃得随随便便,因此经常遇到,疏菜坏掉,水果坏掉的现象,也应老公说的,他不在我不好好照顾自己。

多数情况,我会感觉,家人在身边,好象需要一个使命督促自己,生活有规律,饮食变得正常,但往往自己脆弱或生病的时候,总喜欢在他面前撒娇,而且比女儿有过之而无不及。

女儿在的日子,我象朋友一样跟她相处,但即便象撒娇这样的事,在她面前也从不避讳。

女儿知道女人生来被男人疼爱,每当那个时候,她当作没看到,我嘴上嗷嗷叫,老公在旁边,她也仍一本正经地跟我说话,“妈妈!看!”扯着我看她的杰作,仿佛在女儿心中,我永远是爱玩的小孩儿。

老公有时觉得该扬起大人的威风,便半笑半探地问女儿:“你看!妈妈比你还娇呢!”女儿笑!她才不愿管大人的事。在老公认为,一家三口,撒娇该是最小的,当属孩子有这种专权。

女儿不在乎那些权利被我篡夺,反而有时,我们一起闹闹时,她还会象个审美专家批判道:“妈妈,你把头上的发夹拿掉更好看些!”完完全全一个十足的大人形态。

生活当中,和女儿很惬意很舒畅地一起,倒有时遇到她意外话出来:“妈妈,你的衣服很朴素!”为了她这话,我会象个孩子翻箱倒柜把一系列衣服找出来,然后一件件跟她讲:“这件淡紫色裙,前年买的,爸爸送的,几百块,放着一直没穿过,好看吗?”女儿笑点点头,后来我又掏出几件,附带作了一些说明。

女儿尽兴之时,我不免又翻出女孩子感兴趣的其它东西,发夹和琏子,我一边挑一边说:“什么时候妈妈给你买一串六福珠宝,水晶的。”我把自己的最爱递给她看,“你戴戴!”女儿将我给的一串深灰色的琏子套到手上,我感叹“太深!这是虎眼!妈妈属虎,不适合你!”

女儿看得兴趣正浓时,我拿出另一串,:“戴戴看!爸爸送我的!”我把它套进女儿的小手中。“太大了!“我们异口同声说,两人面对面呵呵笑!

女儿蛮喜欢它的花形,颜色有些亮,温馨的黄。戴了半个小时,女儿脱下来还给了我。

女儿不贪大人该有的东西,但是她很记得大人说过的话。回去后不久,她特地在电话询问道:“妈妈,你上次说送什么给我?”她故意不提具体东西,让我想。哦,幸好我不要绞尽脑汁,马上回答:“六福手琏!”女儿在电话咯咯笑。

多半,跟老公时间长了,他比女儿更娇惯于我,我很少见女儿在他面前撒娇,拧着他的胳臂蹬腿什么的,估计她呆在他身边的时间没我的长,所以她不象我一样熟习了他。

但是在玩的当中,我比女儿更脆弱。有时,女儿玩上瘾游戏,我说我要煮饭啦,其实我玩得没劲,十玩九输。然后她喋喋不休说,“妈妈没关系,先玩吧”!我见她抓着不放,拉扯个没完,撒娇:“呜呜,不行啊!我不煮没来吃啊!”女儿不管,生拉硬拖,我没法,还得象小伙伴陪她继续玩,趁她玩得高兴之时,偷溜去厨房。

女儿不觉得我拥有大把童心把我本末倒置,因为她知道我除了陪她外,还要给她缝扣子,辅导作业,告诉她关于成长的一些话题。

有一日,我正打算淘米下锅,看她作业做完,寻思问她:“我变小孩子跟你玩好吗!”女儿马上眨着眼睛,开口说:“妈妈,不行的!你变小孩子,没人给我做饭了呀,那我吃什么嘞!”

我撇嘴直笑,想:女儿的娇永远是孩子的娇,在女儿面前撒娇得有分寸,而且还要相当谋略,因为撒完了还要我变回大人;在老公面前完全可以不同,随意怎么撒娇都成!! ^_^

2009-10-30 11:20 猫咪写于厦门

[原创]比女儿更爱撒娇 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017