注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]伊人如花  

2010-01-19 12:42:31|  分类: [原创]流金岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]伊人如花

[原创]伊人如花 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

       她美得若天仙,执着得如河流,坚定得似磐石,我不能不视若无睹,大凡爱美之心人人皆有,装扮自个的美,欣赏别人的美,在给自己美感的同时,给予别人美的享受;欣赏别人的美,同时在内心获得一份美的喜欢。

       赏析伊人实际有很长一段时间,从高中被一位朋友宣称,你长得像伊能静,我就开始默默关注她。当时的伊人很红,红得到处都能见到她的壁画,朋友自然不放过,有次睡卧其间,看他满壁是伊人的画纸,不禁设想与他同一品味,但名人,所谓美人俊男,男女百姓都皆为喜欢。

      伊人的私事我从不过问,也从不品谈。近年,伊人不断活跃在影屏,歌坛,慈善晚会上,伊人一天不放松自己,在她身上我似乎看到一只努力的爬虫。小时候,在树枝,常常会看到这样一只灰色的虫子,贴着树干,呈弯曲状,拱着身子往前爬去,细小的树干,它没有回头路,因为它长,不宜转身,转身它势必从枝干掉下来,只有向前走。伊人善且不只单纯象个爬虫,她遇高山,破阻而流,一如温婉的河流向东飞去。

      伊人的情路走得有些曲折,但我仍认为幸运的,因为伊人有一颗宽容和自省的的心,它是磐石。名人的优缺点,被最大化地放大,要不然大红大紫之时,要不然心灵溃败之时!通常我们更应以凡夫俗子的平常心看待她们,因为名人的光环只是罩着她们荣誉!抛开荣誉,一个身体充盈的,都是七情六欲!无则加冕,有则改之。伟人善且有功亏一匮,名人当有落下污点的痛懊,普通人大凡所犯错误都可以为己视而不见。

      伊人婚姻缺憾后,最大的重心转移孩子和她所爱的事业上,对于家人,她仍懂晓感恩,微妙的感情,并非要走得亲近,才能表达内心的呓语。伊人带来的痛苦,是和她爱的人天隔一方!而她总给予自身思考,给予心灵深处的文字及祝福,这都是一个女人理解另一个女人同心点透射出来的。双鱼座的女子很敏感,她们的眼睛水做的,我们所看不到的,或许伊人在底下不知哭过多少回!

      伊人的幸福,反映在她拍的每部电影!在伊人从哭哭啼啼恋着才子徐志摩的〈人间四月天〉的陆小曼到〈风声鹤唳〉女军医英姿凛然的转变,从个人的小爱到国家的大爱,都体现她完美诠释人物的深层塑造。伊人甚至尝试百变的她,〈大瓷商》中贤惠的娇妻,到千姿万态的杨贵妃。造型的转变奇花异放,与爱美丽的她,更添上百媚娇姿。

      近期我收集了一些她的图片,与大家共赏!

[原创]伊人如花 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

[原创]伊人如花 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

[原创]伊人如花 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017