注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴儿的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创] 仰仗天,天晴好洗被  

2010-02-11 10:08:03|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  [原创]仰仗天,天晴好洗被

[原创] 仰仗天,天晴好洗被 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

                一大早,被左邻右舍前楼后院有如小麻雀的妇人们吵醒,冲水声,洗衣声,声声入耳。我四肢伸直,躺在被窝,真不想被这么吵醒,昨夜警告自己早上务必早起,已经按计划规划好,什么要洗,什么得整理。

看着手机,晨间7:30,基本是每天起来的规律时间。叫着自己,起来吧。腰很酸,腿很痛。每次要下雨的征兆。奇怪!对面楼板上有人开始晒洗好的被单,她们起得真早啊。我也得赶紧起来最后洗旧年用过的被单。

淘米,洗漱。早餐得先解决。再去收拾前天洗的衣服,毛衣没干。北面的房间一天晒不到太阳,但我想也奇了,昨天可是白花花的太阳啊。好郁闷!我要证实,今天是否要按昨日的计划进行,南面的房间开始有太阳花子,细碎薄弱的阳光照着几件贴身细物,就是站在窗旁会有被风吹走的可能。风大的疑是什么台风。地板到处是昨夜被风吹的尘灰铁锈,今天太阳能不能进行到底我还不能确定。原来几件先收了起来,把北面挂的毛衣和较厚的衣服转移南面,风依然呼啦呼啦的吹。望着远山,雾茫茫。天空堆积着黑白相间的云,只是太阳光射到的地方才万丈光芒。我再次疑惊今日不宜洗被,但我确定自己是不是前日和昨日来个反差,造成身体的不适。

这时,空气中闻到一股饭香味,每每锅水沸腾,在空间能用鼻翼嗅到白米粥的味道。我迈进厨房,把抽油烟机打开,俯身看着面板,反现冒着水珠,空气中那么潮湿。我出了门,关了小门,把房间的整个地板先扫一遍,地板带水粘乎乎的,尘灰也飞不起来了。

对面楼的楼板上,勤劳的妇人们基本把楼顶的空间都占满了,一件件如豆腐块的被单被细索的绳子分折成两半垂下来。我再次疑惊我是否要洗被子。她们并没理会天变人变。

南面的太阳光暗淡下来,我的手脚没有消痛,沉重得迈不开步伐。眼睛还很想打瞌睡。昨天看了罗玉凤的采访,说前后三百年没有人超越她。我也很象自己是个神仙能预测今天会下雨,诸多迹象表明,我今天还是要好好休息一天,看天行事,古人尚且懂得,为何只有百分之五十的判断机率还要蛮干呢?

我一大早起来洗衣的劲头慢慢消去了。我干脆想,算了。我不那么干净了,总以为洗了所有一切,就能把邪气,毒气,阴气给洗走?二张蚊帐,四件被套,二件枕巾,如果都洗了,今天下雨,全泡汤。我阿Q精神,那些被褥套件,元旦前夕都已经换洗过。

那些对面楼层勤劳的妇人们,占着晒被单的位置,不定占着吉好的天时啊。早上鸟儿叫,不是贪欢的快乐,沙哑般的鸣,七嘴八舌一定有含义。大致它们认为今天不宜出远门飞越千山,因为必有下雨的可能。

我决定停止一切计划。吃过早饭,已经没有拆洗被单的动力。看看天,日头被厚厚的云层包圈了,帜热的阳光没有,我少了刚开始的祈盼。肩胛两端依然疼痛,空气中闻不到干燥的气息。

我拉开窗帘,要一次次验证预言。

到11:30身体疼痛解决了,天晴地干,我决定急速按原计划进行。感谢太阳!

2010-2-11 11:30 猫咪随笔厦门

 

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017