注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴儿的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]老公摔了一跤  

2010-12-20 22:42:55|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]老公摔了一跤

[原创]老公摔了一跤 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

几天来,老公每晚要跟我打电话,无论是天热还是天冷。但我想,江苏要比福建更冷。他一直牵动我的心,无论怎么样,他是我行路中的灯塔,在黑夜给我照亮光明;在我负气时,将我拥在怀中,更值得怀有情愫之时,我能轻轻唤他,有种异样他会在身旁。

我熟悉他的性情,犹如他熟悉我的脾气。噢,说真的,我不喜欢对顶的男士,我更不喜欢女的说一句,男的顶十句,男人一定要心胸宽容的,其实我的要求很简单,他疼我,关怀我;而他一样也可作个要求,我没有对市侩的俗气,简单纯真的人。

我越来越紧贴着他,当我抗议时,他给我自由的选择,我认为给我一个空间,比什么都来得宽敞,我不喜欢太粘的男人,而他同样有一个空间,我们都是同等行走的人,肩并着肩,在夜路,彼此温暖,彼此照明,我喜欢他温和的语言,搂拥的纤长的五指可以紧握着我。我变得喜欢依靠,以前我甚至喜欢独立而行,而他对我关心越多,对他的依赖却渐而加强。

他是一个好男人,这是来自长辈的评价,他是一位纤纤君子,他的眉目虽不雄岸,但温和随意。我认同他许多话,他也认同我的许多道理。

我们就这样走着。没车的时候,我们散步在林荫,牵手在桥上。我们似朋友,也象恋人寻求温馨的缠绵。他是老公,也是我最忘不掉的男人。在我有乐时候,我一定会与他分享;在我哭泣时候,不一定让他承担。我喜欢快乐的生活,包括他能融入我的生活,以及笑声。

老公喜欢我的笑,他觉得我笑比抹着所有粉霜好看;因此我喜欢照镜子,希望在他眼中都是笑颜绽放。老公喜欢讲冷幽默,男人最大的冲动,是对女人负气,自己讲了什么都不知道,而后回过头道歉,当然这样会损女人的自尊,一次过去还行,二次过去,身份和爱都跌价。

一个人要用多少的时间及爱弥补。老公变得很聪明,只有尊重我,那才会尊重我们之间的情感。是的,他在这条路走得越来越顺畅,我是水,他就是鱼,我们需要活力,却彼此不能缺一。

老公摔倒很让人疼痛,他说他被上宾馆的槛拌了一跤,出了个血口子,去旁边药店买药涂了。在家里,也许我会给他揉揉,关爱他出了门小心一点,而恰恰如此,老公需要那种关心,即便他老大不小,他也有需要象孩子得到母亲的疼爱去要求,而我将给予,那怕我不是医生,也不是包扎的护士,但语言的呵护足够,心温暖了,肉体的伤害又算什么呢?

我只是在远方祝福。天冷着他,在泗洪一切安好!!

2010-12-20 22:38 猫咪随笔

[原创]老公摔了一跤 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017