注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]母女  

2010-12-30 13:58:36|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]母女

[原创]母女 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

眼眶一直还回旋着泪。因为心很痛,我把R当作心灵的碰撞,我跟姐说,P和R不同,P是沉浸在蜜罐的人,R要你不疼没人疼了。姐应道,是啊,男人又忙。我把给R买的物理书一一念给姐姐听,姐应道,你又费钱了,我答,就当我送给R的礼物吧。

想着R,还记得R小时的样子,清晰的。那时我还是姑娘,一逢休息日就去姐姐家里,抱抱胖嘟嘟的R,或者替姐挑水,洗衣。

姐姐那时生活安逸,夫妻和睦,一家三口其乐融融。她最忆R读幼儿园大班,指着鞋子告诉说:“妈妈,我的不是新鞋!”姐却告诉我,R脚上穿的鞋是新买。孩子与孩子间的比较,越别致越有吸引力。R天生对新颖的物及事充满好奇。

即使长大,在一帮同年龄中,她显得极其与众不同。她是毕业班的班长,喜欢穿一套灰色的宽松运动装,那种自然式的纯爱,即使在就餐中也别具特色,我们喜欢吃中餐,她爱上寿司,我们嚼着慕名的腥味的鱼蛋,大呼,只一次也是最后一次。R却咬着香浓可口,五颜六色的彩蛋,兴奋地说:“真好吃!”,在她面前我们目瞪口呆,形如乔治叔叔通红着一张小丑的脸。

历史人物中,我们不知胡子象贴着黑胶皮的男人希特勒哪好,除了疯狂杀戮犹太人,实现民主最大化。在我们心中他就是野心勃勃的杀人机械。但R在一群伟人中找到希特别的方式,我的奋斗永无畏及坚持不懈。

我喜欢R有种领略的精神。在我给她们看一场电影后,她的心灵处填充兰彻身影。姐说,不知为什么她对物理无形的热爱。我道,是不是受到兰彻的影响。姐答:也许是。

R和我的相处时间虽然不多,但她的生长过程象经我心里很长很长。姐说你还记得在厦门几天后我回去,R见到激动地说:“妈我太想你了!”姐又说:几天前她受到同学感染,脸上得了一种病症,脸肿得虚大,半夜陪着R去医院挂瓶。

我泪腺直涌,哽咽不出。可怜的R,她还懂事地对姐姐说:“妈妈,你在厦门时,我好想打电话给你,可又怕影响你!”

2010-12-30 13:52 猫咪随笔

 

[原创]母女 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

 

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017