注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]米酒。小沈阳  

2010-12-05 15:59:11|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]米酒。小沈阳

[原创]米酒。小沈阳 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

昨晚,慢悠悠地走上去。那家餐馆在社区里面。老公打的从公司过去,约好六点半。我抵达时,小严一家三口在二楼等我们了。他们先叫了一盘炒粉,叫我品尝时盘中所剩无几,他们表示饿了,我示意没关系,大人应先顾孩子。

遂我打电话给老公问他到哪里,他正好到楼下,叫了菜才上来。

一酝鲜味的老鸭汤,本店特色的金湖鱼,黄金肉菇,面卷排骨,青菜,二壶米酒。米酒上洒些枸杞,酒色纯白,口感鲜甜,红白相衬,很是搭配。小严的老婆不喝酒,孩子喝椰子汁。

米酒,三人共饮。小严的老婆是东北人,小严让她尝了几口醇香的米酒,我说,做月子米酒炖鸡,是我们客家食俗。过去听她说吃不惯。饮后,她说香甜。

我们慢慢聊天,聊近期车祸,当日翔安隧道有辆车自燃,又说酒后驾车,某天一辆一百多万宝马车主飞下高速桥下。还说到学车,他俩夫妻去年这个时候报名,隔了一年还没拿到驾照。也说到孩子读书的事。

车在修理中,老公放开肚皮喝。边喝边聊,开车滴酒不沾,对自己负责,对生命负责,他们叫我去学,以后他喝酒,由我驾驶,我没同意这个方案。

吃完,我们决定去看电影。大家异口同声,选了一场8:50,由小沈阳主演的《大笑江湖》,一人30元,小严和老公抢着买单,我身上带了会员卡,卡上还有钱,晚餐老公做东,看电影也做东。

小严买了二瓶爆米花,一瓶给儿子,一瓶给我。还有一些包装,诸如乌梅。小严的老婆喜吃炸署片,买了一包。两个男人分别喝矿泉水。

小沈阳,红遍大江南北赵本山的子弟。从第一次主演《三枪拍案》店员的猥琐,到《大笑江湖》修鞋匠的大义禀然,小品中调笑的气氛没变,男人气质形象倒是一百八十度转弯,在《大笑江湖》中,从小爱好武术的小沈阳为送一只被月露遗留下的鞋子,冒死闯三关,过程和月露发生情感。原来月露是逃婚的圣上的妻子。整部戏以“无厘头”的形式逗笑观众,到最后倒是有点令人感动的是,当皇上第二次和获得武林盟主的月露洞房花烛,发现她黯然神色,皇上问:“你是不是喜欢小鞋匠?”,月露答:“是!”皇上受小鞋匠救命之恩,再次问月露:“你为什么喜欢他?”月露答:“他会修鞋,你不会!”皇上愕然。

生活的点滴也许来自关爱,月露纵是娘娘,衣食无忧,绸衣金簪,本是可过着富贵人的生活,但她却放弃回到小沈阳身边。小沈阳用无敌神工救下奸人所陷的皇帝,高大形象马上立起来,似乎最后得到爱情的他,脸上还保存刚开始修鞋时的纯真和捣蛋。

2010-12-5 16:47 猫咪随笔

 

2010年12月05日 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

剧照-修鞋匠小沈阳

 

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017