注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创] 千里共蝉娟  

2010-02-07 23:38:49|  分类: [原创]抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    [原创] 千里共蝉娟

   [原创]  猫咪的小说 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

 小年一过,坐等春节。各家各户的成员回家的回家,团聚的团聚。博友相见,长则半个月久,短则也要二三天。长期在博客垒巢为营,便有一些依依不舍。

虽说网络方便化,手指轻轻一抹信息便传送出去。猫咪没玩手机上网,回到家大致陪着女儿的多,电脑是要带回的,放到厦门,怕被盗,人机分离不踏实。

每年都要背许东西回家,大至行礼袋,小至面霜,口红。大小之间有好几袋,几年来,简装化,这二年爸爸总交待,我和你妈的衣服不要去买了啊,几年前爸妈的衣服都是我买的。现在能送衣服的,尽量给钱;能带二套换洗的衣服的尽量带一套,出门来回,特别是春节,挤着人行道上,甚感要被挤爆,或者被踩到的压力。

然,中国人讲究春节回家,没有一个节日能让人如此归心似箭,即使不是归心似箭,年夜团圆就是规距,爸妈想念,哥姐想念。

商场涌现过年的气氛,挂着红灯笼,一派张灯结彩。年货采购者特多,买东西容易,排着长队结个账要花长时间,声称,春节买东西尽早买。

没什么事,上来说一声,惦记着博友们,春节,在家乡会一样想念。

过几天就回去。

下雨了,零零散散,感觉很好!雨夜,你是否惦记?

2010-2-7 23:25 猫咪随笔厦门 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017