注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴儿的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]钱 房子 家  

2010-03-14 12:59:05|  分类: [原创]社会与我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]钱 房子 家

[原创]钱 房子 家 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

迟志强唱曰:钱啦,你是杀人不见血的刀。现代钱定律:钱不是万能的,但没钱万万不能。西安一位63岁老人,老伴多年前病逝后,老人和儿媳一直生活在一起,儿子下岗后,老人的心思开始重起来,最后走向绝路。以图为证。

看着图令人伤悲和深思,老人非悄无声息走的,跳河前留下一句话,儿子,我对不起你们,没有给你买到房子,是我一辈子的缺点,我狠心离开你,后事不要火化我,土葬。

从这句看,老人为了不给儿子负担,选择了不归路,生前令她最痛心的莫过没有给儿子一座或者一间房子。房子乃成为现代人的心头之痛。

房子这几年被证明是蜗居城里人的恶梦,即便是拥有了房子的人,也同样背着房奴的恶梦。房价高不可攀,但是叫嚣房价不高的主们,却从未考虑过老百姓的切身利益,只知认为房价就是赚钱的手段,然而他们在民众质难声中,推脱到其它原因之上,但不要欺骗民众,民众的眼睛是雪亮的。

这便是事实,也是难以改变的。垒巢为家,动物的习性,也是人类的特质。小动物蚂蚁都想着高处建巢,当雨水淹没了它们的家园,它们首先搬到其它地方,虽是穴居,证明房子的重要性

按劳分配没错。良禽择木而栖。人通过自身的劳动创造财富,创收改善生活。但通常富的人更富,穷的人更穷。穷的人仅靠劳动力改变;富的人靠牟利改变。有钱能使鬼推磨;无钱仅使磨推鬼。

没有房子何以为家?家安何处。本是同堂三代,共享天伦。但是老人因钱和房子的折磨,抱憾终身。家不成家,家也非意义。

人生最痛苦之事,第一,白发人送黑发人;第二,子女无能孝敬双亲。中国传统思想,父母能为儿子娶上一个媳妇,父母有能力给儿子盖一间房。

没钱什么事也做不了。房子高,半辈子的积蓄买不到城市商品房一个卫生间。过去,“我就是砸锅卖铁也要扶你上大学”为了孩子读好学校出来分配到好工作,这是做父母的苦心;现在拼了老人的命,做父母还不能换半平方地皮,老人虽然不知“人病不起,抽血化验做CT;人死不起,一墓地得花三万五元起。”但亦是穷人的无奈之慨。

家是几代代人的辛酸。但是不知没有人存活于世是否还有家。安心之处是为家。

看开点,人活一世,不就图个赤裸裸来,赤裸裸去吗?安度晚年,平安是福。

猫咪对图片中的老人亦表悲伤

[原创]钱 房子 家 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

 

 

2010-3-14 12:37 猫咪随笔厦门

 

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017