注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]不要把人往死里整  

2010-03-03 17:21:14|  分类: [原创]社会与我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]不要把人往死里整

[原创]不要把人往死里整 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

个别人,看到别人的错误,耀武扬威,落井下石,没有一丝通融之心,心胸狭窄阴暗,孰不知披着羊皮的狼也不过是五十笑百,真以为自己是什么。我想问问,这类人在整蛊别人的时候手和心是否在颤抖?我希望有一天那种人受困受难被落井下石时会真正明白当初你自己的恶毒。

网络流传一个红人,他样式百变,深得网络赏装之人喜欢。最初我在群空间看到他一张像时,以为是别人恶搞,用PS手段P出来的一张图。

但是今天我在微博真正看出他的处境,一篇以“不要围观犀利哥”及相关犀利哥的视频,马上引起我的关注。点开视频,其实让人很诲涩。镜头下的犀利哥,对天吼了一声,然后被好心人匆匆带离。

犀利哥究竟是谁?一张张照片呈现在我眼前,原来他就是我在群空间发现的时装王子,真实活在人们视线的心灵脆弱的一位男人。

网络说,犀利哥是宁波街头一名乞丐,正确地说,他不过生活失意,比你少穿一块布,少洗一次脸,衣衫褴褛出现在众人镜头,于是成了嘲笑者谈资逗笑的噱头。

网络纵容着双刃剑,好坏任使。当你使坏时随你喜欢,用匿名或者变IP换花样整人,那是表现你那种人苍白人格毁诋,平日属于易暴易怒,动不动就想抡起胳膊打人两下的精神偏执狂。

每个人都有愿望和理想!我,你,犀利哥也是。凭什么,你认为对方就是你的笑料谈资?说不定哪天你断手断脚,比犀利哥还惨。

给予宽容,给他人鼓励,没有利益冲突,你尚且好心对待他(她)人,你就当是有善始善终的好报。因此,别自取其辱,真以为在网上骂人几句,你开心得颜,哪一天当你被人嘲弄整蛊,再回头看看犀利哥,其实他比你真诚,他比你沉默,沉默在这世间,完全生活在无遮无拦的大厦角落,苟且生存。而你有勇气和他比拼吗?

别整蛊人!如果你是修养的公主和翩翩公子,用你的高雅姿势包容人。否则你也不过象没有人性的动物,那不过象这类动物五十笑百的扯淡!

亦舒一句话与好友共勉:“时光如流水,一去不复回,你有没有理想?我有,我曾追求我的理想生活,可惜不被命运所喜,现在,我仿佛十分甘心的样子,过着乏味又没有前途的日子。在一个人与人这样疏离的社会中生活,我已学会独自处理失望,但快乐却希望有人共享。”

2010-3-3 16:57 猫咪随笔厦门

[原创]不要把人往死里整 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

图片来源:网络

(左为:犀利哥;右为模特)

 相关网络文章:

最新犀利哥身世之谜*犀利哥身世真的是抗洪老兵?http://www.19lou.com/forum-134-thread-26027316-1-1.html

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017