注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]忘形人  

2010-04-09 16:14:17|  分类: [原创]生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]忘形人

[原创]忘形人 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

很多时候不知道自己说什么,想什么,做什么。说出来是某个场景;想什么在某个时候;做什么无非每天周而复始。别人记得与自已有关的事,而自己忘乎。有时不愿提及是不愿再想,思想懒惰之际,心也是懒惰,最好自己是一张白纸,上面没写满什么,对着生活面向阳光能重新开始。

走下去是对,还是错?谁也不知。生活在一起的两个人试图关系搞得融洽些,每天不愿挨挨骂骂,或者哭哭啼啼过日子。你愿意付出一份情,我也愿意付出一颗真心。但是,生活,能时时碰撞出火花吗?人们知道错了,还是要走下去,并且苟合走下去。

我只相信第一感觉,哪怕活下去的勉强也是徒然,圈中人没第二条道选择,除了整一汪叹气,还是茫然地顾视着前方,在每天新旧交替中,能忘尽量忘,历史就是一本发黄的故事书,它就是垃圾,需要摒弃就得摒弃。

很喜欢席琳一首歌《THE NEW DAY HAS COME》,新的一天开始,预味初生婴儿长大一天,我们老了一天,初生婴儿父母在于她的成长;我们在意我们活着的这一天,过好过坏,全凭命和运拿捏。

记得有年在某家公司听一堂营销课,讲课者讲到命运,命占多少,运占多少。我个人认为还是生活态度,有些人一生顺顺利利,百年好合;有些人曲曲折折,将死还是迷糊的。为什么?逃不过命的圈。说白一点,就是变通。变通者前途洞若光明;不变通者在吃回头草,死占着一个山头,等开花结果,结果冬天,花都枯了,冀望泡汤,愣看一下光秃秃。这是命的过程。

运,含健康,心情,人际关系,生理指数,兴趣爱好,占卜知识,理学(理论实践)知识,爱情关系等等。为什么健康摆第一位,没有健康什么都没有,拖着一副五脏六腑都不动的身体,行尸走肉。态度明朗的人,首先要把身体锻炼好;每天要快乐的好心情;人际关系圆妥;生理正常,饮食行欲都正常;有爱好地理的常识,居屋之室座北朝南据说最佳;有自己的爱好兴趣,可以往这方面发展专长,用学到知识巩固自己的不足;爱情最大化,有一个心仪的人,他(她)能时常呵护你,关怀着你,眷顾着你,哪怕是虚无的,影子,他(她)都是精神理念。

其它不想多,做个健忘的人。不是要忘父母,忘本份,忘健康,忘欲念,忘理想,或者忘朋忘友的,人,往往记起什么,迈不开前进的步代,那些是羁绊,很累很辛苦,我们要太在意,成天忧思仲仲,不能乐活。

忘了自身是谁,每天努力工作;努力开怀。成就自然而然,勉强一步登天反而徒然,乐观向上,抛开无益的事,做件适时机遇的活,坚持,坚持,象长跑人员不放松。

汗水的掉下,是用鲜花铺就的,做个忘形人,不回头。

2010-4-9 15:57 猫咪随笔厦门

[原创]忘形人 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017