注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴儿的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]石狮游记  

2010-05-15 16:01:28|  分类: [原创]猫咪摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]石狮游记

[原创]石狮游记 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

昨晚老公对我说:“明天去石狮,你也一起去!”第二天,九点出发,绕道通过松柏汽车站,再转到梧村汽车站。老公早在二楼售票处等我。我气喘喘:“为什么我每到一个新的地方,都要不停地问人,才能找到正确的方向!”从梧村车站负一楼,再到一楼,再到二楼,令我哭笑不得。我对老公说,在梧村有快运,你早好说,我打的花了冤枉钱。老公说,“我也上午通过同事获悉,早知,你可慢慢从家里走来!”我点头,离梧村车站仅十分钟左右的步行,梧村车站新开,厦门到石狮快运三天前才始发。老公拍拍我的肩,“打的的钱我给你报吧!”

很奇怪,我每到一个新地方,都有人相助指路,让我和老公不约而遇。

厦门到石狮快运的车是豪华二层,不过,人几个,服务小姐显很不安份,态度差了些。十点出发,经全长三公里的翔安海底隧道,全程高速。二个小时就到石狮。

石狮的汽车站的旁边就是服装城,石狮以服装闻名,“铭家车”“老人头”是石狮名不见经传的。

先跟着老公办完事,接待我们的,是某厂的老板吴总和他的一个部门总监,他们相谈事务上的事情,老猫的陪同一般是起到锦上添花的作用。

席间吴总也客气,他是从业务员开始做起,凡是底层做起的老板,都相当务实,我们在一起没有拘礼。他会不停地说,“吃啊,吃啊!”,他已经从事本行业二十几年,听说跟随其身旁的总监做了三十几年,出过几年国,对专业技巧可谓驾轻就熟,样子文静,当驾驶员,谦恭周到细致。

本是我们可以搭吴总的小车一同前往厦门,老公说,我们吃完饭要去逛服装城你不便等我们。吴总礼貌,好的,那你们逛逛。我早上从广州飞回厦门,然后又匆匆从厦门到石狮,回到厦门还有事。老公听完也很会讲话道:吴总你辛苦,为了我们,来来回回。吴总答:上次,在广交会上定单接得太多,头痛是工人匮乏。上个月石狮才开厂,那里比较好招人。

老板们常年飞来飞去,以事业为重。我们难得清闲,老公借这趟公事,陪我小逛服装城。吴总他们送我们到服装城后,我们彼此告别。在服装展览馆前老猫拍了几张相,穿着裙子,冻得牙格格直响,赶紧披衣离去,未想天气下降得这么快。

步入服装城,暖气袭身,一间间逛,老公这趟来,全然是为我买衣服。黑裙二套,其中一套是手工绣品,猫咪对其工艺赞叹有加,价格当然不菲。老公说,你喜欢就好。最后被我们砍价许多。老猫举着相机拍了几张照,想传到网上,经老板同意,就是她老闪身,说“不要拍我啊,拍我的衣服”,只搞得我嘻笑不止。

后面一套是白色的混搭夏装,看起来相当飘逸,我和老公都有相同的看法,最后还是加了五元给它把这套裙子买了下来。期间老公因中午的吃食拉肚子去了卫生间,我却在店里边挑边等他。

最后一套,是别有风格的象是八十年代港台明星穿的复古裙,皮腰带,蝙蝠裙。想法是可买可不买。结果买了。

如此折腾一番,在服装城不觉间花了三个多小时,四点坐车,到厦门晚上六点。晚间不煮饭了,提着五六个袋子直接去饭店。三鲜菜,回锅肉,花蛤汤,热乎乎,吃得很舒服!

到家疲累。放下袋子,连自个傻眼,老公说,你把今年的衣服都买光了。我问:你为啥不买呢?老公满脸平静:“就是给你买的!”我瞧着袋子,累得叹出一声:太多了!心里高兴得直呼万岁!万岁!万万岁[原创]石狮游记 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

2010-5-14 23:55猫咪随笔厦门

[原创]石狮游记 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

(新款裙子)

[原创]石狮游记 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

(老板娘给我比装,我看中的是这套手工艺)

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1780)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017