注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴儿的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]爱情物语:草与幸福  

2010-05-18 11:57:58|  分类: [原创]抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]爱情物语:草与幸福

[原创]爱情物语:草与幸福 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

不知四瓣三叶草长得何样,今天触及一根神经,在网上搜查,原来它是无名的小草小花,令人惊愕的这种草,小时我们几乎天天打交道,但竟然幸福让我们从身边擦肩而过。

由于见多习惯,也从未追究过大人,它是一种叫什么名的草什么名的花,我们用方言称:扑姑酸。小时爱拔,拔后洗净,沾上点盐巴,揉搓几下,放进口里,酸溜爽口。大人把它说成生蛔虫的草,吃多了,肚里长虫虫,因此我们经常趁大人不在溜到园子里偷摘,然后找个无人的地方洗净,含笑而津津有味地说,好吃!

扑姑酸的生长力极强,院内墙角园子里,都极易生长。园里,特别是春夏季,青绿蔬菜的包拢中,一大簇的扑姑酸在下面倔强的开花,亭亭而立,脆绿招人垂涎。清晨采摘,叶上可能残留微小露珠,抖一抖透明的水珠滚入到地,清新得不能再清新,锄农一般当野草作肥,要不遇到一只大肥猪,它就把它拱了。这种草吃起来特别酸甜,但不能常吃,因为吃多,它会让我们变本加厉想吃肉,跟吃酸菜,开胃。

几年前,小俊提及:姐,找到四瓣三叶草,就能找到幸福。我一直寻思它是什么样的珍贵的草,但我从没留意它生长在广袤的田野间,有一种极强的生命力破土而开。我现在知道它生命的意义,便觉得它平凡中的不平凡。

三叶草,属苜蓿草科,叶瓣呈心形,常见三叶,所以称三叶草,它开花显粉色或黄色。据说,国外人们把找到四瓣三叶草,作为名誉财富爱情健康的象征,四瓣三叶草实为罕见,在十几万棵中你可能幸运只找到一棵。

我欣赏幸福,故也很想找到一株。幸福的迫使会让我回味小时天天不经擦觉得三叶草,我们哪知道这里面有自己的幸福呢,拔掉也许被嚼进肚子。幸福要能存留就好了,但是随着废物被排掉幸福还会重来吗?

那如果谁说,“找到四瓣三叶草,就能找到幸福”。我一定为他。但是,当他说出,是否真心对待眼前的人?

下次回去,我一定留意!因为我想拥有幸福!

2010-5-18 11:42 猫咪随笔厦门

[原创]爱情物语:草与幸福 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017