注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]看杜拉拉,想四大花旦  

2010-05-22 17:28:32|  分类: [原创]电影与我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]看杜拉拉,想四大花旦

[原创]看杜拉拉,想四花旦 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

花旦,一般指天真浪漫,性格活泼的妙龄女子。杜拉拉?看一个外贸职员破格提升到行政经理头衔。《杜拉拉升职记》到《杜拉拉升殖器》及《杜拉拉办公室恋情》是大众舆论的结果。徐静蕾想二方获益,通过片中广告获得利润空间;第二,提升她的电影品牌。LENOVO有一处特写,不能不让我觉得民族企业的优势,质量和品牌同等重要,我得感谢联想电脑陪伴我几年,而不常出现问题过。

自导自演,在目前年轻的女子中,我们较熟悉的有三个:俞飞鸿,章子怡,徐静蕾。她们的代表作品有《爱有来生》《非常完美》《杜拉拉升职记》。

三部电影,三个风格别样。

俞飞鸿情感所发,十年磨一剑,从初中的小说《银杏银杏》开始,改编筹备导成一部凄婉柔美的爱情故事片《爱有来生》,国内版的人鬼情末了,最后令人不胜赐泪,荡然回肠,曲折迂回,虽单一,情感处理相当细腻,这是我喜欢俞飞鸿美女的作品的原因之一。

[原创]看杜拉拉,想四花旦 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

 

章子怡,国际大腕。花样当然要一流的。《非常完美》的女主角是个想像力丰富的漫画家。剧情不乏也跟爱情有关,和范冰冰你争我夺,形似孩时过家家。风格轻松,诙谐,眼睛的睁大度和憨豆先生有一比,如果你看过他的系列电影,一个美国喜剧影星,最出彩最令人深刻的就是他的眼睛和身体的表现能力。

[原创]看杜拉拉,想四花旦 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

 

徐静蕾,从《将爱情进行到底》轰动开始,就被标签为纯真男女的影视偶像,那时真的美而真,而后有现实版《我爱你》等等,都很难再找到浪漫单纯四字。老徐十几年,爱情路上波折,也被屡传男友绯闻,媒体公开有王朔(作家),黄觉,韩寒,黄立行。最后定点黄立行,假戏真做?女人被男人关爱,当然再加他的才气天份,很容易被接受。《杜拉拉升职记》中的黄立行就是英雄救老徐的总监。在戏入老板与职员的关系,在戏外是职员和老板的关系。电影《杜拉拉升职记》就是一部办公室恋情记。个人认为,莫文蔚的表演很有现代行政经理的成事,戏中最自然的一个。老徐重点在点缀,形如MV屡换时装的主角。戏的内容比较空洞,华而不实,她要卸妆,表演上还很似〈我爱你〉中的女主角对爱情的歇斯底里。这一点,她没有进步,唯一进步的,她从演员转换到导演的运作比以上二位花旦成功。另外,如果是电影成品的含量,多数读过〈杜拉拉升职记〉小说的观众,认为被改编的男女感情不细腻,而且老徐在影中增加许多俗不可耐的床戏,有人责问难道一部爱情片就得裸,就得露吗?这一点我深思过。

[原创]看杜拉拉,想四花旦 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

 

女人和男人导电影一样,各施其招,有用情感打动人;用喜剧勾勒人;用商业广告折腾人。如果说,现代的电影已经很难看出什么是真正的情感片,不如回到当年的琼瑶作品,一温林青霞的处女作〈窗外〉那么痛快。

商业无不渗透每个生活中,商业广告商和导演双赢的事,是令人拍岸的。恼的是,当整个版面,或者整个画面都贴满广告时,我们还不如用几分钟看电视广告,就不必花冤枉钱,还坐个一二个小时,莫名其妙看二个异性男女风花雪月呢?

当然不能企求像卡梅隆的电影〈泰坦尼克号〉感人至深,但至少我认为中国电影市场,不单要各花入各眼,还得要职业水准,才能拼上国际戛纳电影节一项金棕榈大奖,那才算王中之王。

近日,红遍全球的豪放的范冰冰,她走着戛纳红地毯,续接巩俐,章子怡后路,用中国的元素文化打响在国际影坛的位置。她的努力一向有目共睹,是称其为范女,不仅成立自己的工作室,还一年接十几部影片,被称为最卖力的女演员。当然,更知先前刘晓庆的名言:做个女人难,做个名女人更难。新生或者老生的演员和导演,在电影路上的求索,将要走的路越来越长。而她们不仅解决了饭食问题,还要怎么学着如何迎合观众的口味。

勿管如何,她们是姹紫嫣红了春天的花姑娘,她们是女性的楷模,开创了女性自导自演的先河。这些足以令我们女性自豪!

2010-5-22 18:20 猫咪写于厦门(版权所有) 

[原创]看杜拉拉,想四花旦 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

 

 

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017