注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]雨,雨,雨  

2010-05-05 14:35:43|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]雨,雨,雨

[原创]雨,雨,雨 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

昨夜一宿没睡好,翻来覆去。半夜做了个恶梦,啊地叫出来就醒了。脑里萦绕着梦,梦里难脱其身。右脚僵直很痛,前几年下楼梯摔的,以前老人家说,未治痊愈的创伤逢雨必痛。躺在平时就能睡得喷喷香的床不时被我用背部摩擦,行动是为了舒缓身体。空气中吸到压抑的沉闷。我透过黑暗却感到象是要下雨。

早上老公设的几个闹钟总是把我吵得要将人从床上蹦起来,我时不时拿着表看几点。夜的光芒终于在黎明最黑暗时破晓,透过窗户的白昼告诉天亮,而我每每想到上海无窗的酒店,显然以天亮天黑衡量时间的我差点弄出误点。

上海回来心未收归,真正等到心平,还是在自家的床上补睡回来,精神到达旺盛,昔日那种晨起晚睡的习惯照依然。出外的日子享受阳光是个胜境,天要下雨,娘要嫁人,雨,还是不期而约地降临,翩翩的春姑娘和胸襟博大的大地王子邂逅美丽的约会,而我们享受这种自然的碰撞,升腾几丝惆怅,眼里生出朦胧的期许。

早上七点左右滴滴嗒嗒下起雨来,敲着屋顶,时刚时软。压抑气息被雨的到来慢慢释放,这是春雨润如酥的季节。望山皆绿,枝丫开花,呈现一片春意盎然景色。

雨后的空气是很柔和的,柔和的似无骨鱼,轻悠穿行在水中。我享受凉风润肤的微寒,顿觉心情明朗起来,脚也不痛,身体也不脱截。最害怕的是暴雨来临前的犀利,黑云幕布,把人压得心似鸟兽散。而人们等待的无非就是一场桎梏的洗礼,雨后云开月朗,大地发芽,迈着蓬勃生机,从春的季节慢慢过渡到夏的季节,而我们的生长也如此,从幼稚至成熟,从懵懂到世故,花姑娘熬成婆。

中午还是雨,中午的雨很容易唤人进入梦乡,就象大多数富含母爱的妈妈对着眉前的宝宝轻唱摇蓝曲。我躺着床很快入睡,那种感觉似水仙花自然含苞地开放,没有人惊醒,万物皆在外,而自身同化在世界。

雨后滴嗒完通常传来悦耳动听的鸟叫,一声呼唤一声,它们象是告诉我们这世界是属于它们。而它们最得意身怀翅翼,只要不是有暗处的枪口对着它们,它们随心自由飞翔。

我爱上鸟,就象爱上雨一样,动物和植物的声音,都是人内心的精神伴侣。当你安静接受这些声音时,你发现,这个世界是你的;当你烦躁于这些声音时,你会发现,你在世界外徘徊。

上帝或许没把你遗忘,但是精神的慰剂却把你遗忘。

享受雨,享受春季,享受百鸟争鸣的气息!!

2010-5-5 14:20 猫咪随笔厦门

 

[原创]雨,雨,雨 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017