注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]感谢支持!关注!  

2010-06-01 17:24:03|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日上博客不多,主要把时间放在写一部新的长篇小说!

敬请关注猫咪的小说博客!感谢各位一如既往的支持!关注!

望你们开心^_^

2010-6-1 17:06 猫咪写于厦门

***************************************************************

(第八章)清阿姨在走廊静静望着远方欣赏太阳。走廊的一个方向可以望到附近的公园,那里放养许多和平鸽,每天清晨都有许多年老的伴侣一同前行,坐在石椅上,分享海平面上的太阳升起,有一刻霞光万丈。

清阿姨一定想念她的爱人了。书上的第十页这样写道:

“清,她的背影很美,晨曦的破晓,无法阻拦绿叶蓊郁。银铃似的光芒泻在清的白纱拖裙上。鸽子扑腾飞翔,盘旋上空。她洁白的玉手,手舞足蹈,似乎要对着天空高歌,我发现摄影师捕捉这段珍贵的镜头。很美。很棒。我是从事艺术的,我欣赏他!“

“真幸福,我挽着清手心。前方一小撮一小撮幸福的木栈道,我们徐徐向前而步,用99分钟走完爱情的旅途,我们的拥吻最后定格在霞光万丈的大海上。”

“摄影师说:“无论贫穷,疾病,灾难,你们都不离不弃对方!”是的,大海是我们地老天荒的见证人,我要让清知道:她是活在我心中最快乐最幸福的女人!”

“这一生,清把爱的微笑传递给我,一直保留,直到我脱笔。有件事,我心怀烙印,婚后第二年,清怀上我们的孩子。车晓东。一个让我们相恋二年后拥有的爱情结晶!”

清阿姨正在回忆,脸颊二端敞开微笑。她转过头,发现林锋倚在门角在望着她。她叫道:“孩子,过来!”

林锋静静地走过去。他不忍打破清阿姨这份甜美的回忆。她倒甜甜问他:“有事吗?”

林锋却摆摆手。而清阿姨站起来,朝电脑房开锁,推开门,作出一个欢迎的姿势:“小伙子,请!”

林锋倒有些犹豫。她怎么猜中他的心思的?她微微合拢嘴巴道:“别想了!留着空间多想她吧!”

林锋心里要笑出来。“多可爱的老太太!”

清阿姨补了一句:“以后请客别漏了给我一颗喜糖!”

林锋腾起欢乐的喜庆。很熟练地打开电脑。但是他失望了,陶姐姐什么都没留。林锋坐在发愣。清阿姨背对着他,讲道:“喜欢她,就说给她听。”

林锋想到车叔叔的话:“清,喜欢你我一定说给你听!”

林锋咂着嘴巴,手下十指按键,飞快打出一排:“陶姐姐。你还好吗?我想你了。告诉我你的近况。团团圆圆好吗?告诉她们,我也很想她们!”

陶红看了后,落泪了。她回道:“锋儿。团团去另一个世界了。那里有花香,有超人。有爱她的妈妈,爸爸!”

那是十天后,林锋看到的。他给团团发了许多超人的图片。他安慰陶红别哭,不要放弃。“锋儿。这个世界就剩到我一人了。我很冷清。我没有快乐!女人生来这么愁容的吗?”

林锋流泪了,他看着一脸微笑的清阿姨,真的流泪了。

清阿姨问道:“小伙子,你哭了?为什么?”

林锋一把伏在桌子上:“清阿姨,因为我没让我的她快乐幸福!我爱她,却不能给予什么?”

清阿姨显出淡淡的忧伤,“傻小伙子,给她坚强啊!”

清阿姨念道:“晓东他爸生前,一脸苍容。他说:“清,我活不过了!活不过九天!”我说,不行。我一定要让你活九十九天,九百九十天!

《幸福时光》写道:“每天早晨我能收到一簇鲜花,和清特地为我熬的八宝莲子粥。医生说我要多吃清淡的食物,清特地在市场采购许多。我的晓东每天要向我问候:“爸爸,早上好,见到你很快乐!”我知道,这是清教出来的。我很感动。我告诉自己一定要坚强活下去,活过清给我的预言!“
    
林锋翻到这页流泪了。他给爱定义:

“爱一个人是什么?就是给他(她)幸福!”
   
清阿姨问:“林锋,是我感染了你,还是你感染了你自己?”
   
林锋道:“是爱感染我了。是你们的坚强感动我!是我爱的人使我心痛!”

清阿姨道:“说你爱她吧!”

林锋这次毫不犹豫打出“我爱你!”

《幸福时光》的序言写道:爱的附加值,是让相爱的人看到遥远的你。让爱在时光中永生。

2010-6-2 1850 猫咪写于厦门

节选自猫咪最新长篇小说《妈妈,你的爱给了谁》,欢迎大家随时关注。

[原创]感谢支持!关注! - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

 

 

 
 

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017