注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]网恋  

2010-06-17 22:52:19|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]网恋

[原创]网恋 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

小猪问我时,他一脸彷徨。几年前他曾经网恋。

告诉我一段心底的经历,他的痛苦就象一个巨大的蚕茧被一重重剥掉。我理解。

我尽量让他有一个空间释放,因此,尽量不说话。他问题外话,我一般不作答。他说他也理解我,理解当然最好!

被压抑的感情不如豪放的释放,当然仅与我和他知,还有就是你们知,但你们读的仅仅是一个故事。

生活真实来源千变万化,小猪在网恋中是其中的一例。他的网中恋人是个会唱歌的女人,对于印象深刻,仅于保留她当年的声音。于是他发给我。当然,我很怕听到,对于旁枝末节的情感,我不敢正耳视听,这就象品尝他的心路历程,叫我也一样痛苦。

我不知,他说的时候是否伤悲。因为隔屏,我也看不见。他只是象故事这样讲来,象流经我身旁的溪水,我在静静凝望。

小猪对我也不深,他是猫巢的常客,由于工作性质,几乎是晚上工作,白天睡觉,属于白天不懂夜的黑,早晨从中午开始的人。

介入这样一段感情,是在几年前。那时候,他还是单身。

是不是单身男士更热衷于狂恋?当然这个答案我不去追问。一个人爱了就爱了。对他的回述,我不敢插更多的话。回忆一个人确实痛苦的,一个表现就是会源源不断端出她人优点,巴不得将这些优点告诉世人。而这些优点,正是他爱她的理由。

我问他,爱她有理由吗?他反问我:你爱他有理由吗?心知肚明,我又何必追问细枝末节。关键我们有同心理对待!

他们当时的情况她已经订婚,而他单身,这种结局很难办。往往是舍而收场。多年后,彼此各立一家,断绝音信,好死不想往来!

我说我想看她的照片,小猪回答删了她的全部,唯独她当年唱给他听的歌还保留。

几乎一下变得沉重。他的话越来越少,连说话都变得很感性。我知他平时不是这样的人,但他需有一个模板借鉴,至少他觉得他和别人都爱了,都同样受过伤,都同样保存一份记忆。

但他毕竟是他,他之所以沉沦,是没有理由爱她,实际相反,他有理由爱她,那些优点充联着红娘,把他们之间的心紧紧连在一起。

相见不如怀念,也许仅仅如此。追忆一份故事是美的,也是痛楚和悲怜的。我没有同情于他

忘记一个人当然最好,口是那么绝情,心做不到。我,他,你都如此!!

小猪很想知道关于我的东西。但是我没告诉他任何一个字。

小猪的故事不要在我身上重演,或者当着模板重现。对他来说,每走一步,身后落下的都是心流出的血。他可以把眼泪擦干,把黑夜中的伤悲慢慢遗望,把梦中睁大的眼睛悄悄合上,唯独,心不能,整日整夜24小时在跳动,想一个人,原来,不是一半在梦里,而是全天候。

结局,始终要挂上一个句号。现在的小猪一家三口,而她也许也是一家三口。

[原创]网恋 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

2010-6-17 22:37 猫咪随笔厦门

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017