注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]刹那永远芳华  

2010-07-10 18:47:45|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]刹那永远芳华

[原创]刹那永远芳华 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

经典的东西是不容被抹杀的。翁美玲的蓉儿;李若彤的小龙女;陈晓旭的林黛玉。如果有人要让这些作品翻拍,众人无议“要拍你就拍吧,跟我何关?”。但拍出来肯定被扔砖的,因为拍得不伦不类,拍得不适合审美,拍得失去大众口味,拍得就要挨刀。不过也应了一句“常在江湖飘,那有不挨刀”,那么要想哗众取宠赚盆满钵满,那么等着挨刀吧。

我不接受新版,哪怕拍得再唯美,已经接受原有作品改编的电影电视,已植入深中。众人不是傻子,孰能孰不能,眼睛是雪亮的。导演要走新潮,走前卫,那必被口诛笔伐。经典是不易被篡改的,一句话:我只看第一遍,不会看第二遍。同样的故事,几个新演员,新衣,新料子就能噱获众人的眼球?

电影电视不创新,老在几部片子周旋。最先出个《新三国》,电视全集〈三国演义〉我看了,大家媲美貂婵,我看陈红还是比陈好好。;时下出个〈新红楼〉,老红楼没怎么看,因为当时条件不允许,现在看〈新红楼〉有条件了,却提不起兴趣。为什么?铜钱头。把陈晓旭的刘海弄成铜钱头,想着造型师为什么要改这个陈规。以前有人形容那种头饰是媒婆子,那时是刚开始选角。大伙有创意者,把铜钱头PS成黄瓜,后来被网友搞成面目全非。

吸引眼球同时给人以压力。不过,可以理解女性的胸怀。得承认李导的〈大明宫词〉和〈橘子红了〉都是电视剧的优秀作品。那为什么〈新红楼〉会给人那么多败笔,被喻为鬼片,整个环境似青楼,虽然铺染得豪华,音乐诡异,有人说,半夜三更看吓得毛骨悚然。〈红楼梦〉成〈聊斋志异〉,网友评李导拍〈画皮〉该是最出色,人物,环境,音乐相辅相成,定能摘取金棕榈奖,可惜点子不在上面。

翁美玲活在人们心中,是因为《射雕》饰的蓉儿精灵俏皮;李若彤飘逸在人们心中,是因为《神雕》饰小龙女脱俗不凡;陈晓旭芳华绝代人们心中,是因为《红楼》一梦,黛玉葬花“花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜?”柔弱清忧,楚楚怜人。

谁能取代她们的角色表演?我且只叹“林花谢了,春红,太匆匆!朝来寒露晚来风”时事践踏经典,残酷!

导演们为什么不创唯一呢?中国那么多编导,就怕是十个里面集思广义一部新的电视剧,也比全心全心去翻拍一部经典强。但是,我们从不疑虑他们的商业运作。商业动作得太明显,眼光变得俗不可耐,电影电视作品就变味了。他们的心不在作品被观众接受的最大值,而是钱的最大化。

那是一种悲哀。中国的电影电视业将会慢慢走下坡路,当然目前是不可能,更象被世界的魔咒制造了泡沫,那他们在恐慌的尽头趁机捞一把,他们的钱有一半是你们辛苦挣来的钱,而他们的作品却对不起你们的眼睛,把你们当瞎子对待。

真的很欣赏建国大业一句台词:“反贪;不反,亡国;反了,亡党!”

民众静观其变,唯有某个业内越来越走劣势。泡沫是不经持久的。人的胃口毕竟相同的不少。中国十几亿人口要么吃白米饭,要么吃面粉,流通来流通去,就是需要基本的为主食。

芳华纵然绝代,亦不多的,但是不多,又岂可任何贱踏呢?

真想知道,你心中的芳华是谁?

2010-7-10 18:32 猫咪随笔厦门

[原创]刹那永远芳华 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

<红楼梦>陈晓旭演的林黛玉

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017