注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]家乡的母亲河—汀江  

2010-07-16 12:44:29|  分类: [原创]社会与我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]家乡的母亲河_汀江

[原创]家乡的母亲河—汀江 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

家乡的母亲河汀江,正遭遇前所未有的污染。紫金矿业,一想起,就是炼造黄金的腹地,而它却因泄漏,将铜酸水无情污秽母亲河。

看着翻着鱼肚白,浮沉在水流的鱼,一层层,用袋装,掩埋在泥土,很心痛。

任何制造业,因一时的麻劓和疏忽,导致四处哀声怨起。GDP要提升,人们的生活环境不能不顾。二甲苯,08年本打算在厦门落户,被一万多的民众质疑掉。但是,任何迁到一处,如果环境保护未得措施,都将受污森林,河床。

工业革命要发展,不能牺牲民众的幸福指数为代价,那好比秦始皇的焚书坑儒有什么区别?

提创以“科技。环境”为理念的世界,不应该落后于千年。

要敲起警钟,象建造城池建污水处理厂,加固设牢,孙子兵法警示,不做一个不备之人。

企业界形如打战,无形硝烟四起,求利润回报,做上市,做五百强,现在不仅仅这样,过去的保守主义者多则实施一项,产生的废气,废水,废物,需回收,处理。

人们需经济型的世界,更需精神文明建设支撑,一昧的提高生产力,而不考虑子孙后代的造福,若干年后,必毁于身。

国外某些地方讲究垃圾分类,像2005年的日本爱知世博会就有这项环保命题。我觉得挺好的,几十年来中国还好有废品收购站,这既然营生破烂王,还能为我们每天无耻扔弃垃圾而脸不红心不跳作个囊括。

惨看地球日欲遭遇不堪的沦陷,是每个人一点一滴积攒的污垢造成的,产生的废物越多,其毁的程度越大。

我真希望某天有个垃圾分类组,大家自然地,自觉地,分类果皮的扔扔果皮,分类纸张的扔纸张,以此类推,而不愿把周边的环境弄得污秽不堪。

企业界更是以身作则,造福人类,当人该当陈光标,济福于世,废品回收利用。

愿望要多长,标语大大得很:从自身做起。我们试问我们做了吗?

钱,让人眼红;钱,是万箭穿心的刀。

钱,能拯救苦难;钱,能让夷为平地的地震城市日新月异。

需知人也有二面。

任意使坏,终将被雷霹。

善者,行之所处,众人皆仰!

汀江,我的母亲河。黄河,我们的母亲河。它们日夜曾有过多少悲泣?

2010-7-16 12:23 猫咪随笔厦门

[原创]家乡的母亲河—汀江 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017