注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴儿的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]小葆接我们吃饭  

2010-07-30 12:19:18|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]小葆接我们吃饭

[原创]小葆接我们吃饭 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

这次终于联系到小葆。

今年五一去上海没联系他,害得他一直说我。

小葆比我小九岁,在上海有房有车。一般,我不是很喜欢打扰谁,小葆既然有言,我就得打扰打扰他。28号看完世博(只看到几个馆),一天一晃,到晚上八点多。

27号晚先跟小葆联系,他问我怎么计划。我说第二天要带孩子看世博,他回看好后再与他联系。结果,当晚,他先打来电话,说在闵行区,来世博园接我们。老公回他太客气(因为都是老公手机接打,我的小灵通在上海无信号),小葆表示,不请我们吃饭太不够意思。

为了吃他一顿饭,他在上南路等了我们一小时,我们从5号出口走到上南路也将近一小时。

走路期间老公被后面无眼的电动单车撞了一下,女儿直喊:“妈妈,爸爸被撞了!”我忙着向后看,老公直摆手说没事,却见他一瘸一瘸。

两个男人见面,谈的是业务交融的部分。以前小葆总说,娶到我很幸福,我也顺水推舟说幸福(老公姓胡),幸福和姓胡都是谐音,小葆听了呵呵直笑。

谈笑间,小葆回忆过往的事。以前在老家他是我们店里的客人,说着说着笑了。在车上,听两个男人在谈笑风声,象我这样的妇人就插个曲。

在我们附近住的酒店叫了几个菜,我叫他随便,普通菜我更喜欢吃。越这样,人家越得热情,替我点了一盘青菜,一碗汤,其它都是小葆点的,小葆说他不会点菜,后来我问他经常在外面吃吗?他说几乎都在家里吃,工作间吃的套餐。

小葆还保留我们客家人的质朴,但也尽可能做到客家人的热情,我知道他现在基本在上海扎根,哥哥姐姐父母老婆孩子都在上海。

想当年初到上海,他才20周岁。我和他认识,他才18岁,还是腼腆爱唱歌的小年青。

八年后,我再次见到他,我夸他长高了,他笑,穿了一双球鞋,从黑色车子钻出来,我一比,发现他比我高了不少,块头也大了,而我却越老越缩水,还真很希望听到他说:“你和当时一样漂亮!”在桌上,似乎他也不敢表达什么,一比三,这种气势,小葆还是有点不太自然。

但是我尽可能找些话题,不会让席间沉僵。小葆说菜点得太少,我们说可以了。

这餐饭吃得比较合胃。小葆付了帐,送我们回酒店,嘱咐我们第二天一路平安,我们挥手与他说再见。

2010-7-30 12:03 猫咪随笔厦门

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017