注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]说爱很难  

2010-07-08 18:03:27|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]说爱很难

[原创]说爱很难 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

台上许馨月和警察叔叔江燕相牵手成功,台下他们非议颇多。江燕相26日录完《非诚勿扰》,当夜乘飞机赶回广东,急匆匆向许馨月要号码,愧疚向她解释工作原故,没有时间陪伴她,许馨月以手机搁在桌上拒绝告诉。7月6号江燕相博客以:“电话也不接,短信也不回”,诉说两地衷肠,而许馨月在博客似乎并无回应。

两人看似台上花好月圆,私下却如镜中水月。

说爱好难。众人面前一席话可用诗歌或者爱慕打动对方,两人为此却要用一辈子相磨合。我喜欢赵灵慧说的“婚后当小女人”,她提出一句“先信任,再沟通”的择偶观点,更侧重两口间的精神依靠。

白天醒来头痛,梦到某某,全是看了许馨月和江燕相的纷纷扰扰。梦中几个人在吃饭,见到某某很高兴,朝他抱了一下(敬仰才这么做的),高兴喊上一句,对面一个女士告诉,她是某某的前妻。

不管是谁。现实生活的某某一个人生活,他给我讲述带一个孩子的不容易,妻子给他留了个孩子,离开了。关于讲述他的妻子,他仅是轻描淡写。一个单身的男人,周边也有红颜,但谁是谁不是,我管不了这么多,只管自己。

爱一个人好难。当你猛然之间问我:“你还爱我吗?”,我一时醒悟不过来,我们曾经爱过。而爱过的保鲜期,你能给我多长时间?你没有给我理由地离开,而我却要盼梦中实现小小的相会。

所以难免伤感。乐嘉为单亲妈妈的许馨月哭过二次,一次是许馨月被某个男嘉宾拒绝;一次是和江燕相牵手成功。折射内心的情感?有时,看到别人能想起自己什么,定义为触景生情,或者本身对她有好感。谁能说得清楚,只有当事人知道。

说爱很难,仅就这么一个字,再加主语,宾语,三个字,却那么难。你不说三字时,我无所谓;你说了,我很介意,我很吃惊,我很高兴,我很兴奋。因为不是一厢情愿,而是两情相悦。女生不愿自己先说出口,男生能主动喊出心中的肺腑多好,既成全了女方,又给自己成事之美。

但是,你会说吗?你待到什么时候说?这个时间很关键啊,也许有人趁着空暇时间闯入进来,叫第N者,谁知?许馨月肯定不止于江燕相的追求者,而一些等待爱的女人更是直接问台上的男嘉宾:“你爱我吗?”

这事,发生在赵灵慧身上。赵灵慧在全场中一直用语言暗示,男嘉宾没有反映,是情挫还是对她不感冒,或者男性只有心动女生?后来证明二者都有。男性面对赵灵慧的直接表白,反而变得脑袋反应不灵,神经紧张,不知所措。台下后悔,如果台上大胆说呢,象李孟跪着对李洋那么坚定:“洋洋,我爱你!”那有多爽!多大快人心。

虽然他们原本是恋人,一时分手,李洋就进入非诚勿扰,于是李孟也追到非诚勿扰的台上。这一幕估计令人难以忘怀。你们是否难忘,我是难忘不了。

关于爱的说法,谁也理不清。心中有份爱,只盼早早到来。每次女嘉宾牵手成功,在位的其它姐妹哭得稀里哗啦。胡元君说,“只选我为心动女生的男性走!并且愿意为我爱的男人改变自己!”

这话固然执着,却不乏有她一番道理!

2010-7-8 17:44 猫咪随笔厦门

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017