注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴儿的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]女子情怀  

2010-08-12 20:55:39|  分类: [原创]短篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]女子情怀

[原创]女子情怀 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

微风吹拂。小棠坐于室内,回来的路上,云层堆积,被传言着某地将地震,她望着天空排列有序的云,却没有象往日觉得它有多美。小棠喜欢看天象,但她并不是天文爱好者,她是一个思考的人。

就象她喜欢打量云层去打量一个人,她的眼光看着异性时她想从他眼里得知流露什么。小棠和小区终于见面,他们迎来认识的二周年,他们不是男女朋友,他们一见如故。

小区就职海岛之城,小棠也是,他们相差一千多公里。不过,飞机缩短了他们的距离,一下子小区就象南归的北雁轻巧落在小棠的面前。

小棠平静等待小区一下午。小区降临在南方的土上,有二件事要做,第一会客人;第二会小棠。先会客人,安顿客人,小棠理解。她也没有惊叫,更没有电话狂哄乱炸为什么没有声音,这是一个小女子的肚量,女人的情怀。

好不容易送走客人,开完会已经是第二天的中午时分,吃过午饭,小区回到酒店。这家濒临海边的酒店是那么安逸静谧,透过纱窗,顶楼的窗户可望见远处的海,海如此碧波荡漾。

酒店的设施,形如豪华的小区。内设游泳池,一轮炽热的太阳高挂空中,把游泳池的水映得碧蓝曼妙。树,是清新的绿,围绕在游池附近,点点翠翠。

小棠站在窗户望着,在她走进酒店大堂,就感觉神奇得象礼堂静穆。她上下打量就坐的人,小区说会在大堂等她,她瞧瞧没有。在她的左侧视线,走来一位穿着淡白花纹衬衣的小区。他们这一刻彼此互相微笑。

小区走前,亲昵喊一声:“小棠!”小棠对望:“我可把你找到了!”小区温和地应:“你没有变!还是小棠”小棠笑似是故人来。

他们穿过大堂,乘电梯进到顶层。哦,仅仅只有八层,这是个吉利数字。酒店的走廊铺着柔软的地毯,踩上去如羔羊的毛发遍布一地,小棠的鞋根没踩出任何音乐,只有和小区的谈笑。那种感觉很美妙,林间的清泉,树中的小鸟,都一样不需要别的音曲来配乐。

开门的瞬间,小棠没有酒店的顾虑。清淡的装修,空气中浓溢一种甜蜜。坐在椅上凉快多,正对面的中央空调,好似小区家的宠物,随着小棠的喜怒而亲自调教。

小棠更感受小区细腻温和,她坐在椅上放松自如,全然没有拒他于千里之外。小区后来形容一见如故,小棠完全可以把认同弹回于他。

在整个相聊的过程,小棠源源不断谈她过去的经历,小区是温和忠实的听众。小区想去抱她一下,他就前往抱她一下。

他们紧紧相拥,小区宽厚的胸膛围绕着她;小棠瘦骨如柴的躯干搂贴在小区的身体里。鼻翼间,弥漫的不是微小的空气,而是来自身体强大的温度,它扩散到空间,渐渐填没在紧拥之中。

他们放开后又就坐椅上,偶尔对望,小棠笑声在空气中散开,浸染椅,沙发,温床以及小区的整身神经。小区的眼中,小棠是美的。小棠眼中的小区不紧不慢,温良谦恭。

过去小区形容,他是一位绅士。小棠内心记得,记得他这么说过,但是她是个快乐的女孩。她眼中的男性需温文尔雅,她曾经担心“见光死”,小区笑着调侃道:“我是见光不会死的人”小棠喜欢他的自信,当然外表也是实力。小棠笑了,她对恢宏大气的他有更一步了解。

小区印象中的小棠,小女子,漂亮,温柔,善良。他评价南方的小城市也喜好上了。他聊北方岛城的历史,聊人文,他是半过沧桑的中年男人。

他对待小棠的一举一动,都是半掬半躬。小棠柔情如水,小区就似酒店楼下的游泳池上圆润的边框,把她一张一驰包容。她在他的身旁就象水,柔波而起伏,追追逐逐,欢欢喜喜。

他们是一对温和中性的人。碰到一起相融,不会排斥。

任何解释都有一个合理的提议,他们都很喜好对方的行为。

也许走时,不仅仅是拥抱。欢愉的粒子随步履飞扬在身后脚步,哪里,有她的影子,哪里,就是一串甜美的音符。

刘欢对着世人唱《我和你》,他对她唱《我和你》。

上善若水;水洗浴尘土,汗水。

如果一颗种子试着:放里面,也许会生根发芽结果。小棠理解种子是一份永恒的爱,美好的记忆。

小区能把种子永远放在心中吗?那只有小区能懂。

猫咪看完故事时,就好象看到小区甜蜜的微笑,而内心也似百般姹紫!

2010-8-12 20:31 写于厦门。(13:50;14:08-17:30)

[原创]女子情怀 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

(开心每一天)

聚聚散散

分分合合

海有尽头

水无着边

但愿生命中的人

开心每一天

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017