注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]亚健康的不良信号  

2010-09-06 10:12:02|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]亚健康的不良信号

[原创]亚健康的不良信号 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

早上打开邮件,看到“你的肺几岁了?来测测”吓了我一跳,过后我看是绿色和平发来的,逐渐转为安,但看到下面有一则报告:

“2008年6月,在珠三角大气污染防治论坛上,中国工程院院士钟南山直言,他在接诊过程中发现,50岁以上的广州人哪怕没有肺部疾病,手术开出的肺都是黑黑的。“如果是红红嫩嫩的,那肯定不是广州人。”在全国,肺癌已占到恶性肿瘤的33.1%,已代替肝癌成为我国首位恶性肿瘤死亡原因。”

昨天一个友人发来一则笑话,

“小王有在吗?”

“不在,他已经不在人事(人世)!”

“啊?他什么时候走的?”

“他在下面了。(实则是从9楼搬到8楼,不再做人事)”

“哦,伤心,我都还没送送他!”

事实,不管是严肃的话题,还是灰色的冷幽默,人们对于始料不及的生命健康看得很重。但是倘若,我们还活在这世上,对于自身是健康还亚健康,却从来也不那么重视。

我要去测吗?我没那种意识,况且我是没大病是不上医院的人。我记得有一年,感冒,拖得很严重,最后发展到重感,由于喉咙痛,难于下咽食物,最后不得不看医生,几个朋友说,你不去看,我带你去医院看。结果用打针,连续吃三天药才好转。

可见我自己对亚健康的认识太缺乏,等到渐入膏盲,才知生命的重要。在这个地球上,生物无数,人类不过是暂时主宰这个星球的高级动物。许多时候,我们无情的蹂躏它,它表现得无度的时候也要反扑。

是的,我们现在逐渐感到气候变化,南极雪消融,温室效应严重,癌症接踵而来,超级细菌在蚕噬,这不是耸人听闻,关注地球,比关注自身的生命一样可贵,那是维持我们生命的家园,共同的家园。

我们否认2012的到来,但是不否认太阳黑子活动的高峰期。人类科学家们孜孜不倦的追求,得以我们延续下去,然而,不是要用我们的双手用反方向毁灭地球。我们毕竟一边在探索,一边在毁灭,然而这种生存能延续多长?

有人说,每个人在山上种一棵树,中国的土地上,就有13亿棵树,如果我们都潜心付出,在莽莽的山川,绿树苍苍,水源丰厚,空气怡然。但这种相同意识有多难。

可是当环境日益恶化,看到路旁树皆死,谁谁因吞入灰尘过多,这点危机是不是迫不及待催促我们应该要反省什么?

我喜欢看苍茫的树。闻早晨空气清新。你们一样吗?

为绿色家园而努力。

美丽而善良的赫本,说过一句非常有道理的话:“当物质越多的时候,我想要的却越少。许多人想登陆月球,我却想多看看树。”

2010-9-6 9:56 猫咪随笔,厦门。

[原创]亚健康的不良信号 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

 (奥黛丽.赫本)

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017