注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]爱与哀愁  

2010-10-20 18:48:24|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]爱与哀愁

[原创]爱与哀愁 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

经过医院十五天的奋战,终于回到厦门,笔记本老公已帮我修好,由原来医院简单熬夜的生活回到正轨,突然觉得久违,走时交待妈妈重活不能干,腹部连的线今天才拆。今天听说出院,姐夫派了一位手下的同志来接我和妈妈,我们到达家附近,爸同时骑着车抵达,这些日子爸爸很辛苦了。

刚开始动手术头二天,非常累,半夜都是在半闭半睁中渡过,伴着妈妈疼痛的呻吟声,我和姐姐一丝不敢怠慢,轮流看护,第三天稍微好些,爸爸做了些米汤送到医院让她喝,但妈妈的神色基本是憔悴难堪,看着眼里心痛。

第四天妈妈手术的消息不胫而走。爸爸的小姐姐来了,她嗔怪不能不告诉她。第五天,爸爸的大姐姐的所有孩子都来了,当天中午我和姐姐分批请她们午餐。和大表姐共进午餐,她哭了,眼泪一触即发,她的父母2010春节前后去世。我因此而十分怀念大姑姑大姑丈。

妈妈的手术伤口慢慢恢复。重阳,哥哥回到家。由老公亲自送他回来,那天中午我们共进午餐。

在医院生活非常简单,每天除了看护妈妈,就是吃饭,随着她越来越好一些,我们睡觉的机会越来越多。上网,是姐姐带的笔记本偶尔闲着无聊才上的,同时也是为了记录那些不寻常的日子。

似乎去医院渡了一个假回来,但是似乎见到我的每一个人,都说我瘦了,怎么那么瘦。今天妈妈出院,在爸家吃了早午饭,买了些吃的面包,水果看望夫家两位老人。

老人惊奇:“怎么瘦成那样!”其实给自己打气,“不会瘦啦,不会瘦啦!“

和女儿相处一下,便也匆匆离去,陪我一同跑步,陪我买东西,陪我赶时间。女儿的两条辫子在我脑里记忆忧深。

下午一点的票,到达厦门五点。用车上的乘务员的电话打给老公,老公说他在集美。于是自个提着包坐着公车回到家。

回到家分明很累,瞧瞧镜子,半个月没这么瞧过自己。眼还是那么大。脸颊似乎少了几块肉。

医院有许多不寻常的人和事。今日写到这,待明天再细细说来!!

问候一声朋友们,你们还好吗?

2010-10-20 18:45 猫咪写于厦门

[原创]爱与哀愁 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

 

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017