注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]共进晚餐  

2011-01-13 08:48:37|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]共进晚餐

[原创]共进晚餐 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

昨晚与卢姐一家共进晚餐,将近一年未见。老公晚六点左右打来电话,问我做饭没有,我正欲下锅饭菜,卢姐抢过老公的电话说,“不要煮了,有剩饭今天吃,炒饭也是很好吃的,一会接你吃饭去。”当时我在电话猜了半天,觉得语气似曾相识,但不敢擅自相认,并让老公接电话,确定是卢姐再与她相谈。

餐厅离我们住的不远,座落一个大型社区里,是出了名的吃老鸭汤的馆子,我们算来是老顾客,最先源于老公的第一次发现,所以有了第二次及多次。我们喜欢与我们的家乡特色相近的口味,故乐此不疲前往。

进到餐馆,老是看到一位单眼皮胖胖的老板娘坐台,她只管统筹和收帐。卢姐一家择在二楼,我和老公上去,菜已经上齐,他们一家三口刚刚动筷,我们一起都很随意,互相了解对方,卢姐的老公与我家猫猫是老乡,他们经常有事相往,我倒与卢姐少见,她去年当第二任妈妈,故她不想让人打扰,我亦很少问及此事。

二孩子送回老家,她才有空相邀一起吃饭,客气之情溢于言表。由于开车,她不能喝酒,在席三人喝一盅米酒,融着红色的枸杞,香甜可口。卢姐的大孩子,隔一年不见,似乎脑袋长大不少,也健谈,大人说话时,他也趁隙插上几句话。我只喝一杯米酒,当然足够,入口甜,也易醉。卢姐的老公喝上二三杯后,自觉有点醉,但二男人源源不断地聊,席间多由老公讲故事,讲北京的见闻,一些政事要密。

席间持续二三个小时,酒尽碗空,大家收兵而回。路上很冷,但融融的暖气在车内扩散。顺着路,卢姐把我们送回家。

2011-1-13 8:46 猫咪随笔

[原创]共进晚餐 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017