注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴儿的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]冷风吹,冷风吹  

2011-01-17 10:31:58|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]冷风吹,冷风吹

[原创]冷风吹,冷风吹 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

这二天厦门冷得要装到套子里的人了。昨日一度反常,艳阳高照。过段日子妈妈就要回家了,趁她还没离开厦门,趁着阳光明媚带她去走走,晒晒太阳。

九点多钟打个电话给她,她或许在忙,但听说去玩,立马答应,人内心都有好玩的天性,甭说年纪上了岁数,我说我吃过早饭后就来。星期天没那么早起床,电热烫热得暖身舒服,象只寒冬的猫欲藏欲出,睡到八点后,懒洋洋要老公给我拿衣服。两人吃过早餐,出门已是十点半后,但此时正合宜,因为烈日晒来,能感到身体温暖。

妈妈准备妥当,也从小区后门出来,抱着小酷妹,把她裹得严严实实的,外面的风实在太大,我们打算去海边,老公一路驰去,从车窗望去,海边游玩的人瘳瘳无几。车门打开,寒欲袭身,多走几步,海风抚面,尖利得象刀刻,风实在太大,妈妈的头发被卷起。酷妹两母女顶风不力,回车里就座。我和妈妈沿海边让老公拍了几张相,妈妈很高兴,看到广阔的大海有种无尚的喜悦。人对于海的理解,望得宽,看得远,胸襟豁然开朗。我屡次问妈妈是否冷,她说不冷,脸上的表情是喜悦有弹性的,她的手反倒冷得通红,拍照时候我让她往兜里插。我们母女手挽着手拍,被风吹,被冬日晒。老公是摄影师,他让我们去椅上坐,妈妈的手拿起来,我攀着她的肩,她搂着我的腰。风不断地肆虐,却无奈温情令人暂时忘记冷。最终,人不是铁打,骨子和血液需要温度的呵护,我们拍了几张照,便相携离去。

据测,路旁的三角梅开得正旺,无惧寒冷。我们盘恒山路去梅海岭,那里有一大片开发的梅园,每年四五月分去最佳,这样的冬季,还会象路旁的三角梅开得炫烂吗?抱着小酷妹拾阶而上,妈妈一路欣赏。到了梅园,才知任何事物都要经过隆冬的检验,并不是三角梅反季,有些仍然是光秃秃,然而有些仍然面对严冬开得姹紫嫣红。我们铺开坐布,拿出一些吃的,暖烘烘接受太阳的烤烧,看小孩放风筝,看隔壁一群人在打牌,享受冬日阳光,享受户外风景。

接着我们去吃饭,我们选择吃海鱼,去大排挡。老公点的菜,皇帝鱼一条,海鱼,鸡汤,还有若干菜。美味一餐,盘空碗尽,仍能打包的还有同安封肉,我却没有动筷,那种不正宗的三层肉,在汤面流溢出一层油。妈妈夹了一二块。小酷妹在我手中安静怀抱,不过,等到我吃完,她开始哭了。妈妈说几乎都是我在抱她。

小PP在闹,我们只好打道回府。老公结了帐,迅回。酷妹可不安份。车内表示抗议:你们吃了,我没吃。我拉了,你们也不给我换。啊哈哈!看她哭得,简直成喇叭!

2011-1-17 10:30 猫咪随笔

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017