注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]我家宝贝  

2011-01-26 23:58:43|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]我家宝贝

[原创]我家宝贝 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

晚上宝贝打电话来,老公吃惊她怎么还没睡。宝贝交待她爸爸要A3纸做小报,随后她跟我说,我问了她一些情况。为什么没睡?宝贝答,在被窝里了。我以为她是靠在床上,叫她披上外套御寒。宝贝说,躺在被窝。我象看到这种情形。

老公把电话交给我时,说宝贝聪明,是因为遗传了宝贝妈的基因。没想到宝贝早做好通话很久的准备,边打着电话,边偷着乐和暖和呢。不过我听到宝贝还在咳,感冒没怎么好,又没吃药,叫她多喝开水,我用了二个词,稀释和摩擦生热;前者解释开水利尿,稀释细菌;后者听说是昨夜凌晨三点左右肚痛,腿麻,从排除她食物吃得不好,再排除生理,我判断她受寒了,交待可通过自身,用手掌轻揉肚子,上下把腿搓暖。

我是提前给她上物理课了,但宝贝说她懂得摩擦生热。关于交待,我尽量会说得详细些。作为母女之间的通话,母亲给予女儿的更多的我想应该多些温暖和鼓励,语气柔顺,并尽可能解除她的疑惑。

宝贝说很冷,我想,如果我们仨一起睡,就暖和了,但我会想办法让她一个人睡都有足够的温度,我想买一床电热烫给她(但想家中会不会在用电上制止)。宝贝的冻疮基本好了。我又交待她,露出被外的两肩用毛衣或者围巾裹住。宝贝乖乖得象小兔兔,一边嗯声,一边咳嗽。

后来我想到上次她交待宝贝爸买本《窗边的小豆豆》,告诉她我会去图书馆,有的话给她买回来。今年给她许多礼物,袄,一盒钙铁锌,发夹,吃的,打算回去送给她。

不在身边不能关心更多,只能深切地爱和想念。今天托人转学的费用返回零头。宝贝转学没成,钱归还倒欠了很久。

宝贝要开心,顺势而为。多希望异乡能给她一个完美的家!!

宝贝睡吧,宝贝妈妈说:做个好梦!

2011-1-26 23:54猫咪,今天小年,晚上哥一家来吃饭,明天送他们回去。

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017