注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]地球是我家  

2011-01-07 18:58:29|  分类: [原创]社会与我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]地球是我家

[原创]地球是我家 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

今天看到一则视频,说国外鸟鱼大批量死亡,原因有待科学家解剖清查。人们对动物死亡征兆,不免想到电影《2012》,但很难得出一个结论,人类会在该年毁灭。地球赋予我们一家,而人类创造自己的家园,在家园繁衍生息。是的,人类与自然应该相互促进作用,但面对预言家的设想,我们胆颤心惊应该惩罚自己造孽地球的行为,释放二氧化碳,乱扔垃圾,砍伐树木,虐待动物,污染河流,所有种种,不以为然的事前垢病,都将为未来以及未来子孙埋下隐患,人们预测:地球越来越不象家园。

我也恐慌,但我不是预言家,我没有超能力的头脑,也没有先知先觉的感应;我也不是科学家,不然摆实例,告诉明年是太阳风暴最强时期。那些是真是假,动物们未雨绸缪,人类为此扑朔迷离。真正关于玛雅文化对每个太阳纪是一个新的文明为人类新旧交替的标志,那我宁愿可信,地球将向更崭新的纪元迈进,或许从2012年开始,人类向其它星球开拓,揭秘宇宙奥妙空间,而此时,地球的扼杀得到控制,绿树生长,动物安宁,人类和睦,共创纪元。

假如有象如此美好般的情形设想未来,那么人类真正迈向高智商,高素质的阶段,对于人与自然,我们更有一个新的说法,不是虐待它们,而是真正从人的骨子里向尊重人类一样尊重那些动植物,当然我们的饮食结构还是没改变,我们不因不杀动物而不杀猪;我们也不因作个素食主义者,专吃培育的植物。我是说,人可以内心推崇不那么对野外的动物施予残暴,人类应该相信,它们是地球如何运动最佳预测天象者。

爱我们的地球,象爱我们的家园。不要总想像生活奢侈,这地球万世万代都在,地球的寿命有限的,我们就跟护理皮鞋耐用耐磨的鞋油,我们是护理剂,多种几棵树,多放生野兽野鸟,少挖几个地下水。或许我们这么说真的做不到,我们的思维停留在过去,我们习惯做某事,习惯坏思想,坏行为,我们觉得可悲,在地球如果大毁灭之前,想像我们的良心曾经坏透,我们想用上帝去解决,其实上帝也无能为力,因为人类的罪过太多,不一一弥补地球被摧残后遗下的漏洞。

我们祈求平安,我们不是基督教徒,但我们内心得到一丝安宁,我们唯恐做得不够,我们从现在开始,做些有益于人的事,给弱者帮助,少争纷,对人多点微笑,给予上司好的表现,努力工作,孝敬爸妈,伺养动物,栽种树木,少随地扔纸屑。做一个良好公民,带领头实施拯救我们的家园。

我们可以房子买不起,我们可以看病看不起;我们可以工资提不上。我们都不怨了,假如地球都没有了,我们还有什么。我们讨厌贪官,我们讨厌恶人中伤;我们讨厌施予人暴;我们讨厌贫富不均。我们不要了。我们很想有个象李刚的爹;我们很想有个李超人的老公;我们想有茱丽名扬;我们也想象盖茨巴菲特把财产捐给基金,我们想死得伟大,死得光荣;我们不想象秦桧被后人辱骂,我们应该象孔孟老子推崇尊爱,我们应该象赫本一样有着美丽的心灵。

地球不管怎么样,当一个人行为俭点,我们将不为未来负债买单;不管贫穷富贵,我们也不应为身体买单;我们身心健康,积极努力进取。

2011-1-7 18:41 猫咪随笔

[原创]地球是我家 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017